不知道怎么回事?

7个月宝宝张牙不吃不喝 宝宝最近1个星期开始张牙,刚开始还正常,最近2天开始不吃不喝,连哄带骗的吃点,下午4点吃点米糊后就不吃了,也不肯喝奶了,不知道怎么回事,真急. 说他是张牙的原因吧,但是都长了1,2个星期了,之前都好好的,说他不消化吧,可拉的便便又正常的.大家有没有遇到过这种情况呀

全部答案

  • 睡觉也多了,我以为是厌奶,可是到现在已经持续三个月了,这段时间里我怕她耽误发育所以总是强迫她吃奶,可是越是这样她越反感,所以还是顺其自然的好,如果实在吃得少,可以趁她快睡着的时候或者是快醒的时候也就是迷迷糊糊的时候喂,如果实在不愿意吃不要强迫。宝宝的体重和升高都正常,有火可以多喝水,或者吃王氏保赤丸,我同事说挺管用的。消化不良可以吃妈咪爱,不是药,帮助宝宝消化的,益生菌群,宝宝小胃肠中的益生菌少,适量补充对宝宝有好处。睡觉多是正在长身体,就让他睡吧。正常应该是三个月多可抬头,多练习就可以了,不必担心。

    齐***

  • 长牙前宝宝的口水会比较 多,喜欢咬东西,因为牙银痒得很, 这时候宝宝嘴里喜欢发出普普的声音, 可能食欲比较差,不喜欢吃固体类的辅食,只喜欢流质的东西,如奶或是果汁之类的 情绪会比较烦燥,有个别宝宝还可能会引为不适而发烧 这时候你可以给宝宝买一些磨牙饼干,或是牙胶之类的,可以缓解宝宝出牙的不适的

    F***

  • 长牙的时候会有一些不适反应,有时还会发烧呢

    朱***

  • 婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄、说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰。避免让小孩咬硬物引起牙龈出血,这时可用洁净的手指轻轻按摩牙床,会有减轻疼痛的作用。流涎时,应给小儿戴上"围嘴",保护颈部,用柔软的、吸湿性强的毛巾轻轻擦试口角、面颊、下巴等处,以免引起发红、皱裂。冬天也可涂上少量凡士林保护。这段时间婴幼儿的抵抗力会稍微下降,必须注意防感染,寒冷的季节应给小儿保暖,保持清洁卫生。

    桃***