什么是DM分区?和FDISK分区有什么不同?

好评回答
    1.FDISK只支持60G一下硬盘的分区,如果用FDISK对大于60G的硬盘做分区时,它显示的总容量只用60G,而DM 支持大于60G以上硬盘分区;
    2.FDISK在分区前先要校验交叉因子,然后每分一次区,都要检查,花费的时间相当长,DM不做校验;
    3.FDISK分区后,不进行硬盘格式化,它的任务只是分区, 分区后要用FORMAT命令 格式化,由于FORMAT命令对分区后未格式的分区不支持快速格式化,所以格式一个80G的硬盘要花费大约半小时。DM分区后可以接着格式化,而且时快速格式化(不检查硬盘),格式化的速度相当快,格式一个80G的硬盘大约半分钟。
    4.DM还自带了一些其它硬盘工具,如动态磁盘管理等。

    宋***

其他答案

  • wang_zhenzhu的答案很全面,另外:
    DM可还以进行低格和对磁盘进行驱动器填充为0的操作,也就是说可以在一定程度上对硬盘进行修复。
    我强调一下,DM是可以修复硬盘的,有些人说没有修复功能,那可能是他遇到的情况比较特殊,我曾用DM修复过十余块用MHDD检测有坏块的硬盘,修复过后,再用MHDD或效率源来检测,就没有坏块了。硬盘的通过速度也很快。
    DM对帮助找回丢失的分区也有一定的作用。
    总之,DM是一个综合性的工具。而FDISK已经过时了。不过需要说明的是FDISK在对小于3.2GB的硬盘进行分区的时候却有着独特的优势。DM在小容量硬盘的操作上没有FDISK可靠。

    姚***

  • 软件不同而已,效果差不多的,

    北***