宁浩的电影是模仿国外的吗

最近看了电影《两杆大烟枪》和《坑蒙拐骗》,觉得宁浩作品居然是模仿国外导演盖·里奇的。

全部答案

  •   对,就是这样的 2006年一部《疯狂的石头》以小成本大票房的传奇故事一鸣惊人,幕后导演宁浩顿时成了话题,不过很快就有人指出这部电影大量抄袭借鉴了一部英国电影《偷拐抢骗》,而盖·里奇就是这部电影的导演。当年接受记者采访时,宁浩毫不讳言地承认自己“学习”了盖·里奇的手法。
      那么,盖·里奇到底有没有听说过宁浩和《疯狂的石头》呢?这样的好奇,引发了下面这段对话: 时光网:你有最喜欢的中国电影吗? 盖·里奇:有啊。(停顿)但是你问得太突然,我一个片名都想不起来。(停顿)真的,一个都想不起来了,不好意思。 时光网:没关系,我只是想问问你,听说过宁浩和《疯狂的石头》吗? 盖·里奇:疯狂的什么? 时光网:疯狂的石头。
       盖·里奇:疯狂的石头。(离开电话,突然转身)你们有人听说过《疯狂的石头》吗? 时光网:……你是在问别人吗? 盖·里奇:是的!!我现在旁边坐着都是搞电影的,他们听说的电影比我多。(停顿) 不好意思,没人听说过。 时光网:呵呵,今天想说这个电影,是因为《疯狂的石头》成就了一位叫宁浩的导演,而这部电影是模仿你的风格拍摄的。
       盖·里奇:哦!!我爱这个。 时光网:你爱这个? 盖·里奇:我爱他模仿我的这种做法。 时光网:所以你不介意? 盖·里奇:(突然变得非常严肃)当然不,当然不。我认为这是最高的荣幸。

    m***