内存条

256内存的本本,换一个512或者1G的需要多少银子,有没有人知道?
本本的内存条都一样的吗?

全部答案

  • 标准配置256M的本本,基本上是前几年的货了,应该是DDR的内存条,而且速度不会高于266/333。
    如何鉴别:下个CPU-Z测一下,看下对应的类型是DDR还是DDR2。
    如果是DDR266/333,可以买DDR400的,会自动降频的,原来的内存条也不用扔,建议上512M就够了——要200块呢。
    如果是DDR2-533/667的,就买个DDR2-667的,512M大概在90多点的样子。
    宇瞻、威刚比较实惠,金士顿的牌子亮点,价格也高点,号称兼容性特好,实际上差不多(兼容性主要是SDRAM年代的事情)。但千万别贪便宜买现代兼容条,都是拼装货,质量不稳定,万一整坏了本本的主板就惨了。
    建议买内存条时,去场子里先试再付钱,呵呵。

    痴***

  • 外形基本都一样,就是需要知道内存的频率是多少,例如DDR DDR2
    是266还是533的,笔记本内存要比台式机的贵,一般比台式机内存贵一半吧

    葵***

  • 要看型号,不知道你是DDR1的还是DDR2的
    DDR1的很贵,拿金士顿来说,512M的要240   1G的要600
    而DDR2的却很便宜 ,1G的都只要160左右   512M的只要100以下
    你你确定你的内存规格

    雨***