有谁知道关于放风筝的故事,讲给6-8岁的孩子听的?

想要给孩子讲一个故事,一个和风筝有关的故事,要简洁、生动有寓意,谁能给提供一个?

全部答案

  • 从前啊,有一只风筝,长得非常漂亮而且飞得非常高,当主人把他放飞到天上的时候,所有的人呢都夸它的美丽,惊诧于它飞得高度,但是拉住风筝的细线却显得默默无闻,不被大家重视。时间久了,这只风筝有些骄傲了,觉得若不是细线的拖拽,自己完全可以飞得更高,所以它总尽力要逃脱细线的拖累,往更高更高的天空飞。终于有一天,它凑着大风吹过来,挣脱了细线的拖拽,获得了自由。但是结果它并没有飞得更高,而是被风走,吹落,最后落到地上的泥巴里,再也飞不起来了。所以啊,我们不能过于骄傲,过高估计自己的能力,同时要理智地注意团结的重要性,这样才能更好地发展。另外也可以告诉孩子,就像父母的爱和关怀,不能理解是一种束缚,嫌弃父母管教管束太多,想要绝对地自由,如果没有这种管束,孩子就会迷失,不能健康地成长。  (大意如此,因为是自己编的,字数不宜太长,会缺乏很多有趣的细节,所以您可以再完善一下吧)

    赤***