我该怎么办?婆婆经常在两周岁的女儿面前数落我和老公?

婆婆经常在两周岁的女儿面前数落我和老公,比如妈妈坏,爸爸懒惰胚,妈妈小气等诸如此类,频率可谓是见缝插针,这些大人听着是玩笑话,殊不知女儿听进去了,孩子虽小,可是亲子关系是越发有问题。婆婆也没啥恶意,她就是这个调调,我该怎么办???

全部答案

  • 很多长辈都喜欢这样子,他们的育儿观太老旧,他们不明白父母在孩子心中的形象是多么的重要,如果小孩子知道父母太多确定,以后父母要是管教的话小孩会不服的,而且对你们间的亲子关系也不好。你可以让你老公私下跟你婆婆谈一下,长期下去真的会有很大的问题的。

    端***

  • 跟他多沟通沟通吧,要不然对以后宝宝有影响的

    小***

  • 可以找些相关的资料,这样对宝宝的教育不好,然后跟老公说说,让老公去跟婆婆说,可能这样婆婆更容易接受一些。

    灰***

  • 应该好好跟她沟通一下,再就是我觉得可以在她说的时候,给女儿输入正面的信息,直接告诉女儿说奶奶在开玩笑呢,妈妈是世界上最好的妈妈,宝宝说对吗?爸爸很勤快的,他今天有点累了,爸爸妈妈是最爱宝宝的等,你说的多了,你婆婆总会有感觉的吧。另外加强和女儿之间的亲子交流,尽量减少孩子跟奶奶的时间,还是父母对孩子的影响力最大

    天***