爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么好多孩子补铁?

为什么好多孩子补铁?

为什么好多孩子补铁?好多孩子牙齿色素沉淀严重,为什么20多年国外儿童牙科工作经历,木有看到国外的孩子有这种普遍现象,困惑了。

全部答案

• 国内的妇幼医院经常让孩子检查微量元素,补铁啦等!是不是体制的问题?我们小时候没有这个,而日本育儿这些年也没听说医生让我孩子检查微量元素啊!

国内的妇幼医院经常让孩子检查微量元素,补铁啦等!是不是体制的问题?我们小时候没有这个,而日本育儿这些年也没听说医生让我孩子检查微量元素啊!收起

齿***

• 一般会要求验血,都是手指血,血象素一般都偏低,然后医生会说贫血,就要求补铁。

一般会要求验血,都是手指血,血象素一般都偏低,然后医生会说贫血,就要求补铁。收起

乖***

• 我家是中度贫血才补的,母乳,辅食吃的也不好。然后吃完铁剂刷牙,但还是出现了色素沉淀

我家是中度贫血才补的,母乳,辅食吃的也不好。然后吃完铁剂刷牙,但还是出现了色素沉淀收起

我***

• 国内辅食喂养不科学吧,有多少家长不给宝宝吃含铁米粉,及时添加红肉,猪肝等,饮食没跟上,只能吃铁剂了

国内辅食喂养不科学吧,有多少家长不给宝宝吃含铁米粉,及时添加红肉,猪肝等,饮食没跟上,只能吃铁剂了收起

黄***

• 因为大人做辅食偷懒或者不科学,不注意给孩子喂含铁的食物;又因为医院医生动辄说小孩贫血,开补铁剂,反正很多家长不相信食物只相信药物。#我瞎猜的#

因为大人做辅食偷懒或者不科学,不注意给孩子喂含铁的食物;又因为医院医生动辄说小孩贫血,开补铁剂,反正很多家长不相信食物只相信药物。#我瞎猜的#收起

月***

• 不补铁,天天刷牙,用牙膏,也黑了。医生说是孩子牙表面不光滑,容易附着色素。有根据吗?

不补铁,天天刷牙,用牙膏,也黑了。医生说是孩子牙表面不光滑,容易附着色素。有根据吗?收起

奇***

• 我们孩子任何维生素都没有吃过啊,坚持用含氟牙膏和护牙素,就这样牙齿也变黑了,我特别的不解啊!

我们孩子任何维生素都没有吃过啊,坚持用含氟牙膏和护牙素,就这样牙齿也变黑了,我特别的不解啊!收起

葫***

• 宝宝9个月,一颗门牙上的牙釉质少了一小片,怎么办?母乳喂养,有夜奶

宝宝9个月,一颗门牙上的牙釉质少了一小片,怎么办?母乳喂养,有夜奶收起

F***

• 这事跟地域、饮食习惯、基因都有关系,医生是否让补家长有多少勇气坚持己见?我看牙医只能多强调刷牙洗牙预防吧,不好跟别科的医生闹别扭

这事跟地域、饮食习惯、基因都有关系,医生是否让补家长有多少勇气坚持己见?我看牙医只能多强调刷牙洗牙预防吧,不好跟别科的医生闹别扭收起

k***

• 韩国是孕期开始补铁,至少吃六个月的,孩子母乳期妈妈要继续补铁。孕期一直叶酸+铁剂,区保健所免费提供

韩国是孕期开始补铁,至少吃六个月的,孩子母乳期妈妈要继续补铁。孕期一直叶酸+铁剂,区保健所免费提供收起

邻***

• 补铁补钙补锌补DHA吃鱼肝油,国内的幼童定期体检被叮嘱各种补

补铁补钙补锌补DHA吃鱼肝油,国内的幼童定期体检被叮嘱各种补收起

金***

• 我们家两岁也是牙齿黑色素沉着 天天晚上刷牙 不用牙膏 但是黑色素还是在蔓延 这是为什么?缺铁吗

我们家两岁也是牙齿黑色素沉着 天天晚上刷牙 不用牙膏 但是黑色素还是在蔓延 这是为什么?缺铁吗收起

士***

• 国人乱补,其实对宝宝不利。

国人乱补,其实对宝宝不利。收起

爱***

• 第一、中国5岁以下的儿童营养性缺铁性贫血发生率达20%以上,比发达国家要高,这部分孩子需要补铁治疗;早产儿需要常规预防性补铁 。第二、中国孩子的口腔护理意识普遍薄弱。

第一、中国5岁以下的儿童营养性缺铁性贫血发生率达20%以上,比发达国家要高,这部分孩子需要补铁治疗;早产儿需要常规预防性补铁 。第二、中国孩子的口腔护理意识普遍薄弱。收起

卓***

• 孩子从没补过铁剂,牙齿照样色素沉积,跟那没关系!我们每天早晚刷牙,吃完东西漱口,周末才能吃糖和巧克力!照样色素沉积的非常厉害!必须得洗牙!但我发现,洗完后不久,又开始慢慢变黑了!我也很不解,为什么?我们小时候,没有那么好的卫生习惯,牙齿至少也不变黑呀

孩子从没补过铁剂,牙齿照样色素沉积,跟那没关系!我们每天早晚刷牙,吃完东西漱口,周末才能吃糖和巧克力!照样色素沉积的非常厉害!必须得洗牙!但我发现,洗完后不久,又开始慢慢变黑了!我也很不解,为什么?我们小时候,没有那么好的卫生习惯,牙齿至少也不变黑呀收起

宇***

• 我家是早产儿,补铁很重要。不过我只在她没长牙时有一搭没一搭地给补过少量,后来吃辅食了渐渐就不贫血了(偶尔生病时验血看到数据)。没吃奶粉,没做过微量元素测试,母乳到2周9个月。

我家是早产儿,补铁很重要。不过我只在她没长牙时有一搭没一搭地给补过少量,后来吃辅食了渐渐就不贫血了(偶尔生病时验血看到数据)。没吃奶粉,没做过微量元素测试,母乳到2周9个月。收起

慕***

• 我也特别奇怪,儿子不吃零食不喝饮料,按时刷牙,也色素沉积

我也特别奇怪,儿子不吃零食不喝饮料,按时刷牙,也色素沉积收起

塔***

• 我们6个月去体检,验血、测骨密度,完了医生就说我们缺钙缺铁,让我,直接被我忽略

我们6个月去体检,验血、测骨密度,完了医生就说我们缺钙缺铁,让我,直接被我忽略收起

心***

• 作为妈妈 我要说:关于补铁 没有像上面评论的测什么微量元素 只是八个月体检测指尖血 如果hgb低就建议补铁 但也没有要求吃铁剂 只是建议食物中加肝泥 蛋黄等。这是我个人的儿保体验。朋友在英国 六个月体检的项目差不多,医生的建议也是多吃含铁的东西。我在北京做的儿保。

作为妈妈 我要说:关于补铁 没有像上面评论的测什么微量元素 只是八个月体检测指尖血 如果hgb低就建议补铁 但也没有要求吃铁剂 只是建议食物中加肝泥 蛋黄等。这是我个人的儿保体验。朋友在英国 六个月体检的项目差不多,医生的建议也是多吃含铁的东西。我在北京做的儿保。收起

王***

儿童生长发育

点击加载更多

怎样才能长高

点击加载更多

儿童身高体重

点击加载更多