5个月的宝宝总是打嗝怎么办?

全部答案

  • 打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。 引起宝宝打嗝的原因:1、吃得太快。2、过分紧张。3、吸进冷空气。让宝宝停止打嗝的4大方法: 1. 如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝。这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气现象,因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。   2. 试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。   3. 喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。

    戴***

  • 宝宝在打嗝的时候是可以给他喂一喂温水喝,这样是会很好地止住的呢。大一些慢慢自然是会好的呢,不要太担心。

    仰***

  • 这个不用担心,宝宝大点了就好了。

    何***

  • 是不是喂完奶不久宝宝就打嗝呢,这样的话,每次喂好奶后要把宝宝抱好在轻轻拍打宝宝的背部,拍到宝宝自然打了几个嗝就可以了,以前我的宝宝就是这样的哟。

    A***

  • 我宝宝也是总打嗝,喂点奶就好了

    迷***

  • 是不是冻到了?我们家宝宝一冻到就打嗝,赶紧给他吃两口奶就好了

    梦***

  • 这个是因为宝宝有呼吸道那里没有发育完全,其实大人有的时候也会打隔的, 这个没有关系的,打隔的时候喂点水,或者让他哭一下就会好了。

    巴***

  • 婴儿自发性连续打嗝,是因为横膈膜反射所造成,这是正常的生理现象,容易发生在喝完奶,肚子尚饱的时候。此时可以抱起宝宝拍拍背,或喂点儿开水让宝宝舒服些。如果没时间,可让宝宝右侧躺,打嗝自然会停。

    周***

  • 给宝宝喝一些温水。我家宝宝打嗝就给他喝温水,可管用了,你试试

    王***

  • 打嗝时把宝宝放在自己的大腿上趴着,给他拍背。宝宝吸入冷风什么的就会打嗝,吃饱要给他拍嗝

    何***

  • 宝宝吃奶后,轻拍宝宝背部帮助宝宝把吃进去的空气排出来,宝宝就很少打嗝了亲。

    猪***

  • 因为宝宝的膈肌发育还不充分,所以,有时候呼吸到稍冷一点的空气是会打嗝的,遇到这种情况下,喂点温开水就好了。

    秦***

  • 给点西洋参??????????????

    强***

  • 小宝宝是很容易打嗝的,我家宝宝小时候也是这样的,我都是用勺子喂宝宝喝些温开水,很快会止住的。

    退***

  • 打嗝的时候给他吃点奶或喝点热水就好了

    张***

  • 多给宝宝喝点水啊,或是奶,马上就好的,我家也是这样的

    冷***