文件服务器和FTP服务器有什么区别?

在企业里做文件服务器,只是作为文件交换平台,不做数据存储,即各部门把自己的文件存入服务器,供其它部门调用,这种应用环境是用文件服务器,还是用FTP服务器比较好.文件服务器和FTP服务顺有哪些区别?

好评回答
      方法一:不费什么成本(简单版)
    1\建议用WINDOWS-SERVER2003来做操作系统。
    2\中心服务器用固定IP, 采用超级终端进行远程登录方式进行,不同级别的人员采用不同等级的帐号密码进入服务器。
    3\在服务器设置不用用户等级的帐号密码,并设置不同的文件目录采用不用的帐号等级访问权限。
       4\不同等级的人员访问就可以访问到不同的文件目录,当然系统碟及目录只开放给管理员,这点不用多说。 5\对于文件上传,则可以采用WEB的FTP模式,通过SERVER2003的简单WEB方式建立远程文件查看及拖放模式,(这方面不如SERVER-U) 方法二:费成本 1\建立企业级VPN管理网络,目前很多中大型企业为了上ERP全部都采用企业级VPN管理网络平台进行内部管理,而且目前也有较小规模的内部管理软件可以使用 2\采用的内部WEB化管理, 这种软件可以花些银子开发也可以现成买到。
       方法三:SERV-U模式 这种方式我研究过,实用,但比较复杂,需要结合WINDOWS的权限管理,估计楼主是还没有好好深入的研究,这个方法是可行的,从一些方面来说比方法一还要好,但仅仅是文件传输方面。 最后建议,FTP服务器的内存一定要大,如果用方法一,则内存2G以上是一定要的。
      因为要考虑到多用户登录。 关于系统用户登录及访问记录,winSERVER均有相关的系统日志可以查询。 。

    -***