天气预报时,最高(低)温度可与实际温度相差多少?

天气预报时,最高(低)温度与实际温度有一定的差别,这是可以理解的.但从现实中我们发现,有时相差很大,甚至对人民群众的生产和生活产生严重影响,却无法追究法律责任.究竟天气预报时,最高(低)温度可与实际温度相差多少是合法的?

好评回答
    天气预报的温度是在室外泥土地面,通风离地一米五的百叶箱中的温度。与实际温度出入较大。在现实中温度很不均匀,如阳光下与阴暗处,泥土地面与水泥地面等。所以无法统一。

    李***

其他答案

  • 预报重在一个“预”上。谁能把未来的事说得那么准确?所谓的天气预报也不过是尽个提醒的义务罢了,信不信由你,哪还能追究法律责任呢?用股市中的话说就是“风险自负”。

    唐***

  • 天气预报的温度是依据阳光不照到的通风的地方的温度,即观测站点的温度预测的。明白了吗?

    徐***

  • 没有什么违法不违法的,在中国没这种法律的。

    春***

  • 在正负100以内

    w***