西方哲学的的代表人物及其简介?

全部答案

  •   新时代哲学最著名的有两个学派: 理性主义和经验主义。理性主义的主要代表人物有笛卡尔、斯宾诺莎、莱布尼茨等等,经验主义的主要代表人物有洛克、休谟、霍普斯等。
    笛卡儿(Rene Descartes),1596年3月31日生于法国都兰城。
      笛卡儿是伟大的哲学家、物理学家、数学家、生理学家。解析几何的创始人。
    休谟(1711~1776。8。25)
    Hume,David
    18世纪英国哲学家,历史学家,经济学家。
    生平和著作 1711年5月7日生于苏格兰爱丁堡,卒于1776年8月25日。
      11岁进爱丁堡大学。1729年起专攻哲学。1732年刚满21岁就开始撰写他的主要哲学著作《人性论》,1734年去法国自修 ,继续哲学著述。1748年出使维也纳和都灵。1749年回家乡,潜心著述。1751年移居爱丁堡市。1763年任驻法使馆秘书;1765年升任使馆代办。
      1767~1768年任副国务大臣。1769年8月退休返爱丁堡。
    (Baruch Spinoza ,1632年11月24日—1677年2月21日)荷兰哲学家。后改名为贝内迪特·斯宾诺莎(Benedictus Spinoza)西方近代哲学史重要的理性主义者,与笛卡尔和莱布尼茨齐名。

    (Gottfriend Wilhelm von Leibniz,1646。7。1。—1716。11。14。)德国最重要的自然科学家、数学家、物理学家、历史学家和哲学家,一个举世罕见的科学天才,和牛顿同为微积分的创建人。他博览群书,涉猎百科,对丰富人类的科学知识宝库做出了不可磨灭的贡献。

    约翰·洛克(John Locke,1632年8月29日~1704年10月28日)是英国哲学家、经验主义的开创人,同时也是第一个全面阐述宪政民主思想的人,在哲学以及政治领域都有重要影响。

    我***