爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

无痛分娩有没有什么负作用?

关于无痛分娩! 今天在网上查了很多资料,听说无痛分娩还蛮好的,因为产检医生说,我的宝宝不会小,做B超的时候,差不多要大两周,老公和婆婆都劝我剖腹产,因为我本来就是一个小个子,他们怕我太吃亏,我想问一下,有经验的宝妈们,无痛分娩有没有什么负作用?需要侧切吗?具体是什么情况?万分感谢!
家*** | 2016-04-02 14:06:37

全部答案(共9个回答)

• 肚子发硬是有点假性宫缩了哦。发现这种情况就停下来休息下,不要连续走太长时间,觉得累了就休息。
    S*** | 2016-04-02 14:06:37 29 9 评论
    0/300
  • 亲是不是平时吃得营养太丰富啦?可以考虑调节一下饮食,不然宝宝过重对妈妈也是一种负担。能顺就顺吧,如果宝宝实在太大顺不出来还是得剖的。每天晚饭过后出门散步半小时。
    幸*** | 2016-04-02 14:06:37 29 9 评论
    0/300
  • 无痛分娩其实就是打麻药。需不需要侧切与宝宝的大小有关。一般宝宝偏大的选择顺产的话几乎都会挨侧切。侧切就是在阴道口处划一刀增大出口,所以部腹产是不用侧切的。无痛分娩一般是忍受不了生产过程中频繁的阵痛宫缩才选择的方式,能够顺产的话能忍得了阵痛就不要选择无痛分娩,毕竟借助药物多多少少会被身体吸收一些不太好的成分。剖腹产的话肯定要打麻药的。 亲现在才32周,宝宝的成长还没定型,不用急着决定。能够自然顺产是...

查看全部>>

无痛分娩其实就是打麻药。需不需要侧切与宝宝的大小有关。一般宝宝偏大的选择顺产的话几乎都会挨侧切。侧切就是在阴道口处划一刀增大出口,所以部腹产是不用侧切的。无痛分娩一般是忍受不了生产过程中频繁的阵痛宫缩才选择的方式,能够顺产的话能忍得了阵痛就不要选择无痛分娩,毕竟借助药物多多少少会被身体吸收一些不太好的成分。剖腹产的话肯定要打麻药的。 亲现在才32周,宝宝的成长还没定型,不用急着决定。能够自然顺产是最好的,不管是对自己还是对宝宝。
    b*** | 2016-04-02 14:06:37 44 6 评论
    0/300
    追问: 我也是顺产的,虽然现在才32周,但是别人看我的肚子,都说好大,都以为快要生了,感觉走路都快走不动了,我怕如果宝宝太大,顺不出来,还是要剖!
  • 无痛分娩实际就是打麻药,不过麻药一过还是疼得很
    y*** | 2016-04-02 14:06:37 14 12 评论
    0/300
  • 无痛分娩其实说白了就是打麻药!这种方式是针对于对痛觉比较敏感,不能忍受疼痛的产妇设计的.如果能够忍住疼痛,自然分娩当然是最好的.不管怎么说,是药三分毒,多多少少都会有一些副作用的.所以能够自己忍住,最好自然生产.
    何*** | 2016-04-02 14:06:37 30 9 评论
    0/300
  • 没有见过,无痛分娩啊。。。。。。。。。。。
    G*** | 2016-04-02 14:06:37 14 12 评论
    0/300
  • 侧切跟有没有用无痛没有关系,关键看会阴的情况。 无痛分娩是从脊髓打麻药,麻药都会有点副作用的。我个人的感觉就是恢复知觉比较慢,其它没有什么。打了后分娩会好受很多。
    你*** | 2016-04-02 14:06:37 30 9 评论
    0/300
  • 亲现在不能太补了哦控制体重,要不然宝宝大了顺产就痛苦了。现在顺产应该都要侧切吧,以免顺产过程中撕裂伤口更难看。祝好孕!
    张*** | 2016-04-02 14:06:37 30 9 评论
    0/300
  • 无痛分娩没听过要侧切
    G*** | 2016-04-02 14:06:37 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部