磁悬浮列车

我国的第一列磁悬浮列车的开通时间是什么时候?

好评回答
    作为世界上第一条实际投入商业运行的上海磁悬浮列车,上海浦东机场至龙阳路于2002年12月31日正式开通。

    伤***

其他答案

  •    我国制成第一列高速永磁悬浮列车时速四百公里
     据中新网2005年05月12日报道: 据科技日报报道,继“中华01号”暗轨磁悬浮技术验证车去年9月成功运行后,大连磁谷科技研究所有限公司又推出最新成果“中华06号”轻型吊轨磁悬浮技术验证车,并一次运行成功,标志着中国将拥有自己的高速永磁悬浮列车。
         轻型吊轨磁悬浮设计时速可达400公里,列车单位悬浮力2。8吨/米,每小时可运送“客流”8万人、“物流”4。8万吨,是专为大中型城市的区域经济圈设计的城际交通工具。   据课题组首席专家李岭群介绍,“中华06号”轻型吊轨磁悬浮技术验证车车长9。
      6米,宽1。65米,高1。87米,载客10人,全路长70米(含10米长车站)。拥有完整的自主知识产权技术发明体系,其“路—车吊轨”式布局,结构受力简单,节省材料,减轻了路和车的重量,降低了列车的运行重心,便于高速运行。其造价合理,复线每公里建设费造价0。
      8亿元人民币。   轻型吊轨磁悬浮列车镶嵌在吊轨中,因采用“4—2—1”运行控制法与“在线控制决策”技术专门设计,基本杜绝了追尾、撞车。而客舱防爆、行李舱防爆装置能保证吊轨及乘客安全。完善的门、窗安全设计,防火设计,逃生设计,也将保证乘客安全。
         轻型吊轨磁悬浮技术验证车成果鉴定委员会主任、北京工业大学机电学院院长杨建武教授表示,中国拥有100万级人口城市100座,其中,500万级人口城市20座,轻型吊轨磁悬浮列车可将它们与其四周的卫星城镇串联成30分钟经济圈,市场规模可达十余万公里,潜值可达数万亿人民币。
       截止目前,尚没有该车开通时间的相关报道。 。

    用***

  • 2002年4月5日我国第一条磁悬浮列车试验线建成通车。由国防科技大学等单位共同研究建造的中国第一条中低速磁悬浮列车试验线,在长沙建成通车,通过中试验收后至今已经过了2000公里的无故障运行。该试验线全长204米,包括一段100米半径弯道和千分之四的坡度,轨距宽为2米。磁悬浮列车车厢长度15米,可载客130多人,设计时速为150公里。
    2002年12月31日,上海磁浮示范运营线试运行通车。国务院总理朱镕基和德国总理施罗德为试运行通车剪彩后,一同乘坐磁浮列车前往示范运营线终点站——浦东国际机场站。该示范运营线是世界上第一条商业化磁浮运营示范线。

    没***