不小心踢到头顶怎么办 我家宝宝40多天的时候被他小表姐不小心踢了头顶一下?

不小心踢到头顶怎么办 我家宝宝40多天的时候被他小表姐不小心踢了头顶一下,孩子当时疼得哇哇哭,最近总觉得孩子不如其他同龄孩子聪明,请问是不是踢得那一下造成孩子大脑发育有问题了。很苦恼···

全部答案

  • 不会影响大脑发育的妈妈但是一定要注意宝宝现在还小大脑是不能剧烈晃动的

    韩***

  • 首先你必须观察宝宝的头皮有无血肿?头皮血肿是指头皮闭合性损伤,无伤口,有肿块或血肿,血肿有无波动感。如若有头皮血肿,较小的可自行吸收,较大的血肿就得到医院请外科的医生就诊,以防万一。 若无出现血肿,进一步观察有无脑震荡现象。 脑震荡是指头部外伤后立即发生短暂的脑功能障碍,是脑损伤中最轻的一种。看看短时间内有无头痛,头昏,恶心及呕吐。 若有以上情况,最好是咨询外科医生再行决定治疗方案。  如果你的宝宝从没有出现以上的情况,那您大可放心,小孩子难免会有嗑嗑碰碰的,愿你的宝宝健康快乐的成长!

    吴***

  • 如果宝宝没有哭闹不安,一般没事的。宝宝的前囟门都动,很正常的  小婴儿的头顶上方有一小片摸上去较软的地方,有时还可见到它在上下跳动,这就是小婴儿的前囟门。

    周***

  • 建议带孩子去看一下。这样更安心!

    陈***

  • 肯定是你心里作用,没事的。

    刘***

  • 如果没有特殊反应应该没有问题的,妈妈不要多心。

    田***