应该准备什么?给宝宝准备冬季出生用品 宝宝12月底1月初出生?

给宝宝准备冬季出生用品 宝宝12月底1月初出生,应该准备什么?

全部答案

  • 小棉衣,秋衣,尿布,奶粉.奶瓶,尿垫子.小被子.等等.

    P***

  • 天气比较冷了  准备厚一点的新生儿的衣服  如果亲用尿不湿的话  还要准备尿不湿  奶粉奶瓶  还有宝宝盖得厚一点的被子之类~~

    习***

  •   1、宝宝准备  寝具:婴儿床、床垫、床单、枕头、棉被、毛毯、蚊帐、床围  浴具:浴盆、浴托、浴巾、中性肥皂或沐浴露、洗脸毛巾、棉球  护肤用品:爽身粉、护臀霜、按摩油、宝宝润肤霜  防尿用品:尿布或纸尿裤(尿布选择纯棉、吸水的布料;纸尿裤多选择初生装,因为宝宝体重变化快,所以不用买很多,以免浪费。
      )、防湿尿垫 婴儿衣物:棉质内衣、连体装、小手套、纱布手帕、小围嘴、抱背、抱毯、婴儿帽 喂哺器皿:大奶瓶2-3支、小奶瓶2-3支、小碗、婴儿专用勺、奶瓶消毒锅、奶瓶刷护理用品:温度计、棉花、酒精、安全指甲钳、新生儿指甲剪 玩具:床铃、摇铃、床挂、视觉激发挂图、游戏毯 食物:婴儿奶粉(最好买小包装的,备母乳不足时添加(选择品牌很关键,多进行对比,可以和奶粉厂家客服联系,一般都有试用装) 其它:婴儿推车、摇篮(用的时间短,可根据实际情况购买) 2、妈妈准备 衣物:棉拖鞋(视季节)、束腹带 喂乳用品:哺乳衫、哺乳文胸、防溢乳垫、吸乳器 食物:催奶食物(也可到宝宝出生后视情况而定) 三、入院所需物品(把一些重要的物品先打一个包放着备用,防止有情况入院时手忙脚乱): 1、用品: 盥洗用品:牙刷、牙膏、梳子、毛巾、脸盆、茶杯、拖鞋 个人用品:换洗衣物、卫生巾、前扣式的睡衣或睡袍、舒适的喂奶胸罩、出院时妈妈和宝宝所需的衣服 宝宝用品:奶粉、小碗、小勺(喝水用)、护臀霜、爽身粉、按摩油、沐浴露、洗澡盆、宝宝衣服、纸尿裤 食品:水果汁、蜂蜜、葡萄糖,以备饥饿和产时接力用的巧克力 注:建议入院前和医院做好沟通,了解医院的要求和供应,有些医院会提供一些物品,如:奶粉、纸尿裤、宝宝衣服、沐浴用品等,可根据医院情况少做些准备。
       2、证件: 入院绝不能忘记带的 身份证、母子健康手册、病历、住院押金、医疗保险卡、带秒针的表。

    划***

  • 寶寶﹕衣服(建議4套)新生寶寶很少穿褲子﹐因此可以適當減少﹑連體衫﹑帽子﹑圍嘴﹑襪子﹑寶寶濕巾﹑尿不濕NB﹑奶瓶﹑爽身粉﹑毛巾(2)﹑盆(大小各1)﹑洗發水﹑潤膚霜﹑小被子﹑小褥子﹑毯子﹑枕頭(3個月以后使用)﹑床單﹑浴巾(2條)﹑紗布﹐棉棒(紙棒)﹑奶瓶刷﹑尿布(傳統)

    憋***