该怎么办?婆婆总要干涉我管孩子?

婆婆总要干涉我管孩子,该怎么办? 虽然婆婆从我生孩子前一个月就来跟我们住一起了,可是孩子出生后一直是我带,带到快两岁了。带孩子期间,孩子总生病,孩子的爸爸总跟我吵架。婆婆也总说我给孩子穿的少了,我告诉她没有必要太捂着孩子了,月子里不就是因为捂得太多才得肺炎的。为了孩子,我跟老公不断的吵架,老公总是埋怨我。后来孩子两岁以后我上班了,孩子交给婆婆带,婆婆整天哄着孩子,不让孩子哭一声,他要什么,就给什么。现在孩子已经两岁八个月了,三月份刚刚上幼儿园,每次放学回家,也吵着要东西,不是蛋糕就是肯德基,不买就在路上哭喊,躺在地上打滚。我跟婆婆说:“孩子不能这样惯着,这样对孩子不好。”婆婆就顶我一句:“孩子生下来哪知道肯德基和蛋糕呀,还不是你们给他惯的,等她长大了就不要了。干嘛非要让孩子哭呢,哭了又要生病呢,而且最近把孩子哭得都瘦了。”    这只是一个简单的例子,总之我在家一对孩子凶,婆婆就来护着孩子,打我。现在孩子也根本不听我的了。我到底该怎么办呢?    我跟婆婆说:“一方面,总吃那些东西对孩子不好。另一方面,照她这样的消费,我们累死也满足不了的。而且以后孩子长大了,养成了消费习惯,我们再改正就来不及了,到时孩子更受罪。”可是婆婆根本不理会。

全部答案

  • 老人家带孩子就过分宠爱的,和老公商量一下,让他和婆婆沟通.

    程***

  • 自己看孩子是最好的。

    吴***

  • 对的你可以听,要有自己的主见,平时没事少说话

    宋***

  • 清官难断家务事啊!我们家是我妈在带,也是惯着孩子,现在宝宝脾气大多了,老人家怕宝宝着凉,总是穿很多衣服,就这个问题,我们也是经常发生争执,好在是自己的妈,吵过就过了,不会记仇。可是两代人的育儿观确实差异太大,我也在愁以后教育宝宝的问题。原则性问题上我不会让步,当然因为是自己的妈妈,再怎么还是会听进去一些,但是很多细节问题我们只能妥协,毕竟要上班,不可能呆在家带孩子,而且老人的义务其实已经结束了,带宝宝完全算作是为我们分忧了,所以不好要求太多。 如果可以,让你妈妈来带吧,这样你会轻松很多,而且在某种程度上也有利于你们夫妻的关系。

    捡***

  • 我和婆婆也常常闹矛盾,你可以和他沟通沟通,让她理解你,同时你也去学着理解她,毕竟婚姻不是两个人的事情,我们接受了一个人的同时,也是接受了他的家人。老人和我们有代沟是很正常的,我们做为晚辈,少说几句,或者保持沉默,就过去了。至于孩子,如果不愿意因为和婆婆意见不一致,而影响两人以及和劳工的关系,可以想办法自己带。当然,如果你执意你的观点,那婆婆也会做出退让,不管怎么样,大家都是为了孩子好。

    内***

  • 老人带孩子大都是这样吧,我们家宝宝刚会走路那会送回老家一段,儿子总和小朋友打架,婆婆每次打电话都说儿子又和谁谁打架了,别人都不敢和他玩了.可是让她管她又说小孩子打架正常的很.后来我回去看儿子,如果儿子错了,我教育他或要惩罚他的时候(也不说是打打他的小手,然后告诉他他错了)婆婆总是说我,搞得我像个后妈一样.  两个月后孩子从老家接回来,不到半个月,他就不和小朋友打架了.有时候是要让他知道对与错的,对的时候鼓励他,错的时候就要给点小处罚.  现在公公在帮我们带孩子,好在公公不像婆婆那样.

    s***

  • 又是一个观念的问题,就像我妈对待我弟弟的宝宝一样 虽然说是上一辈,经历过很多事,但是毕竟现在的宝宝不像以前的我们,很单纯.现在的宝宝聪明,而且是独生的,还要对待外面的精彩的世界,稍不小心,后果严重呀!

    熊***

  • http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意。 亲你的婆婆怎么这样啊?你和老公说这个事没?要是我的话婆婆不听我说的话,那我就不客气了,小孩是不能中容的,习惯还得了,所以我宝宝是这样的话,我绝对不能这样,不吃就算,

    爽***