新生儿面部有白色透明的小水泡

脚踝长一堆透明水泡

新生儿面部有白色透明的小水泡

新生儿的额头上出现了一些白色的和透明的很小很小的小水泡

好评回答
    这是粟粒疹,没什么大碍,而且很常见,大约40%的新生儿都会长粟粒疹,最常出现在宝宝脸颊上部、鼻子或下巴上。有的宝宝只有几个,有的宝宝则可能有很多粟粒疹。
      看到你宝宝漂亮的脸上有这些小疙瘩,你可能觉得不太舒服,不过,其实这些小疙瘩既不疼,也不会感染,不用治疗,会在两三周后自行消失。
      你可能会在宝宝的牙床或上颚看到类似的小疙瘩,这些疙瘩叫做“爱泼斯坦小结”,俗称“马牙”,也是无害的。

        宝宝为什么会长粟粒疹?
    当死皮堆积在宝宝皮肤表面的小毛孔里,就会长粟粒疹。等到这些小疙瘩的表皮掉落,堆积的死皮脱下来,粟粒疹就会好了。

    日***