现在宝宝可以用学步车了吗?

宝宝学步车的问题 宝宝现在九个月了,我想问下有经验的宝妈们,现在宝宝可以用学步车了吗?哪种学步车用起来好用,对宝宝又安全呢1!!!!!

全部答案

  • 最好不要用,对宝宝学走路没有好处。一定要用的话,要选质量好品牌的

    冯***

  • 使用学步车对宝宝到底有没有伤害?这个问题越来越被父母们所关注。实际上,宝宝从站立到走是一个自然而然的发展过程,不需要借助学步车这个外力工具来实现。外国研究发现,新式的婴儿学行车不但未能令婴儿早点学会走路,反而害他们较迟才学会坐立、行走、爬行,甚至连智力及身体发展也会较差。
    有的全职妈妈照顾宝宝很辛苦,学步车可以帮助妈妈们减轻一些负担。但是你也许不会想到,学步车会对宝宝造成不安全的隐患。如果把宝宝放到学步车里,活动范围扩大了,使得宝宝利用自己移动的能力,触摸各种物体,反而增加了发生意外的机会。因此,为了宝宝的健康发育和安全,妈妈们还是放弃给宝宝使用学步车吧。

    夜***

  • 都说学步车用多了不好,建议不用,多让宝宝怕,该会走就会了

    郭***

  • 可以用了,学步车都差不多的,你去店里看看宝宝喜欢哪款

    熊***

  • 最好是十个月以后再用。我家宝宝当时用的是好孩子的,很好,宝宝在里面很安全,而且也很爱玩儿。

    E***

  • 最好不要用学步车了,不安全,国外都不用的,而且宝宝9个月,用的时间也不长了,没必要再买了。

    宽***

  • 不建议用学步车的,这个对宝宝腿部的发育以后走路是有影响的。不过我是给宝宝用了,大人带着学走路太累了

    真***

  • 可以坐了!最好不要坐时间太长了

    苏***

  • 现在都是建议不用学步车,孩子平衡能力差

    胡***

  • 宝宝最好不要用学步车,去医院检查的时候医生也会建议说最好不要用,可以去百度一下学步车的危害。

    男***

  • 这个其实都差不多的,亲可以看看好孩子的,不过我看很多上面的报道都是还不如不用的,学走路的早的,不能依赖学步车的,每次的时间不超过20分钟的。

    何***

  • 我觉得还是不要用学步车的好 宝宝坐在学步车里撞来撞去更容易出危险 如果妈妈有时间可以每天扶着宝宝走一会儿 也可以增进妈妈和宝宝之间的感情

    明***

  • 现在有报道称 学步车对宝宝不好呢 所以我家买来了 都没怎么用过呢 亲不妨买个学步带给宝宝用用吧

    小***

  • 建议妈妈暂时不要给宝宝用学步车,如果用的话也要等至少宝宝11个月以后,这个时候宝宝的骨骼发育还不完善,早会用学步车宝宝的腿部经常用力,会造成O型腿的。而且就是早用学步车,宝宝学会走路也有不一定早的。

    黄***

  • 学步车还是别让用 让他自己学 或者用学步带啊

    C***

  • 学步车对学步没有好处的。

    张***

  • 我没有打算让宝宝用学步车,要比不用学步车的宝宝走路晚一个月,而且对宝宝骨骼不好,也有一定的危险

    l***

  • 对宝宝腿部发育不好,最好别用

    勾***

  • 其实是可以使用学步车的,但是给宝贝使用的时间不要太久哦,这样对宝贝的腿部肌肉没有好处啊,所以适当给宝宝用学步车还是可以的。

    彼***

  • 学步车还是不要了,湖南卫视曾经报道有一个男宝宝就是用学步车太早 脚变形了,宝宝会用力去撑,在发育的骨头就容易变形。还是顺其自然吧 用一根带子绑住,大人在一边牵着还有一个大人在前面招呼着,这样学的很快,大人就辛苦一些,我们都是这样过来的,也没用什么学步车

    T***