历史是不是非得对课本全知吗?要看大量课外历史资料吗?

这就是我的困惑。

好评回答
    看你要干什么了
    如果就是为了应付课堂的历史课,学历史,就是横向和竖向两种学法
    如果是为了今后把历史作为职业,学历史,是为了搞清历史,搞清历史是为了服务当今

    我***

其他答案

  • 如果你是高中生,要应付考试的话,只有把课本上的知识都记下来。但如果你是历史爱好者,那么自然最好是阅读大量的书籍,而且不单单是中国人写的中国历史,最好能阅读国外的学者写的书籍,虽然可能他们对中国历史的理解不深刻,但是角度会比国内的学者新颖许多,会给你不少的启发。西方的哲人说历史是以圆圈的形式发展的。祝你在阅读的过程中得到许多体验。

    害***

  • 读万卷书,行万里路。

    黄***

  • 需要根据自己的水平考虑,如果上个大学就只要备好了课本就可以了,可是如果要想去重本,那看看课外的也很重要,毕竟看得多眼界就宽了,对于那种需要自己发挥的,发表自己看法的问题也是占一定比例的,而且去年我们高考竟然加了类似小论文的东西。所以还是要你自己考虑的。

    我***

  • 考试中必须对书本知识十分熟悉,如果你想得高分,课外知识也要了解

    y***

  • 要考试当然老师画的重点还是要背的,不过可以尝试着对历史感兴趣啊,读史以明志,读诗以养性

    李***

  • 如果不是历史相关专业 而且你的考试不需要那么多的话可以不必了解过多,有个大概知识范畴即可,至少常识类的历史知识还是有必要了解一些的,至于其他的秘史、细节就不必看了。。。当然,如果你有收藏之类的爱好劝你还是好好读读历史,毕竟技多不压人,多项本事多条路嘛!至于时间的规划就在于你自己咯!

    M***

  • 这看你要学习历史的目的是什么,如果是学生,为了考试,当然要首先掌握课本知识,然后配合其他的史料。要是为了了解历史就不必全看课本了。

    吴***

  • 其实我觉得如果是针对高考的话,没必要看大量的课外历史资料,看教科书就可以了,还要认真听课(这点很重要,老师讲的解题思路和方法对做题很有帮助!),做题是一定要的,选择题要多做,但事后一定要纠错,别让自己再犯同样的错误,大题要看题,记答案。

    张***

  • 如果是对付考试的话,很抱歉,是的,不然可以用课外的来增加自己的知识

    杨***