孩子六个月零二周为什么还不长牙?

孩子六个月零二周为什么还不长牙? 孩子都六个月了~可是还没有长牙~!我朋友的孩子五个月就长呀 !请各位亲们告诉我原因!哎~发愁!

全部答案

  • 婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。  观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙

    梦***

  • 你给宝宝做微量元素吧 看看宝宝缺什么

    劈***

  • 每个宝宝长牙的时间不一定的,我们宝宝半岁也还不长,好多九个多月才长呢

    短***

  • 这个1周内都正常的吧

    思***

  • 宝宝妈不用急,宝宝正常长牙期是4-10个月

    t***

  • 一岁不长牙的都很多呢,亲不要着急嘛

    华***

  • 在四个月至一周岁内长出第一个牙都是正常的,宝妈不用发愁,我女儿是在差四天一周岁长第一个牙,为此我还带她去查骨钙和微量元素,结果都不缺.早一点晚一点没关系,只要宝宝不缺什么就好.

    五***

  • 我家宝宝也是六个多月才出牙的,我有个朋友的儿子一岁多才长牙。宝宝17个月大前出牙都是正常的,所以宝妈不用担心。宝宝出牙早晚的问题,个体差异很大,因素很多。一是遗传,爸爸妈妈出牙晚,宝宝有可能出牙晚。 二是环境因素,如缺钙。如果血液中钙很低,低血钙症,就会对出牙有影响,建议可以带宝宝去验一下微量元素。还有性别差异,男孩发育比女孩晚,牙齿萌出时间比女孩晚。

    杨***