什么品牌的数码相机质量好点?

全部答案

  •   你好!

    佳能数码相机以成像效果优秀,制作工艺精致,质量稳定而著称。

    建议选择佳能IXUS 115 HS。
    佳能IXUS 115 HS目前的价格仅为1159(京东网上商城)~~1300元(各地电脑、数码城),性价比非常高。

    新上市的佳能IXUS 115 HS 继承了热卖的前代产品 --- 佳能IXUS 105的优点,消除了IXUS105 的缺陷,可拍摄1920 X 1080的全高清影片,还新增了佳能的“HS高感光度系统”,成像画质进一步提高,特别是夜景拍照时,抑制噪点的能力提高了50%,能拍摄到更“干净”的夜景照片。

    与ixus105 IS对比,IXUS115 HS 具备的优势项目:

    1、可拍摄1920 X 1080的全高清影片(IXUS 105只能拍摄640 X 480的影片)

    2、新增了佳能的“HS高感光度系统”,成像画质进一步提高,特别是夜景拍照时,抑制噪点的能力提高了50%,能拍摄到更“干净”的夜景照片。
      (IXUS 105没有此配置)

    3、感光元件升级为感光度更灵敏、成像画质优秀的“高感光度CMOS(背照式)”。(IXUS 105配置的是普通CCD)。

    参考一下,关于“背照式CMOS传感器”:
    与普通CCD传感器相比,背照式CMOS传感器通过向没有布线层的一面照射光线从而避免了金属线路和晶体管的阻碍。

    背照式CMOS传感器在灵敏度(S/N)上具有很大优势,感光能力号称是过去同尺寸传感器的两倍。

      正是由于背照式CMOS传感器的这些优势,搭载了此款产品的数码相机通常具有以下优势:

    1:拥有更高的宽容度(可以被理解为高光部分不容易溢出、而低光部分不容易欠曝)
    2:拥有更快的数据吞吐率(通常都支持高速连拍、甚至全高清视频拍摄)
    3:拥有更佳的低光照成像能力(高感光度下,比如拍摄夜景的成像画质大大优于传统产品)

    所以,背照式CMOS就当前来说,已经足以被当作是“高画质”的代名词了。

    而佳能IXUS 115 HS,就是一款配置有“背照式CMOS”的数码相机。
    推荐新一代的CMOS感光元件的卡片机,CMOS感光元件的最大优点是画质好;ISO高适合拍摄夜景;速度快适合高速视频;以前只有专业的单反机才使用CMOS感光元件。

    1。 佳能IXUS 115 HS,1210W有效像素,4倍光变,液晶屏3。0英寸,等效焦距28-112mm,1080p高清视频,约1500元;
    2。 佳能IXUS 220 HS,1210W有效像素,5倍光变,液晶屏2。
      7英寸,等效焦距24-120mm,1080p高清视频,约1800元;
    3。 佳能IXUS 300 HS,1000W有效像素,3。8倍光变,液晶屏3。0英寸,等效焦距28-105mm,1080p高清视频,约1800元;
    4。
       佳能IXUS 310 HS,1200W有效像素,4。4倍光变,3。2英寸触控屏幕,等效焦距24-105mm,1080p高清视频,约2500元;
    5。 佳能IXUS 1000 HS,1000W有效像素,10倍光变,液晶屏3。
      0英寸,等效焦距36-360mm,1080p高清视频,约2500元。

    毛***