女儿不肯喝钙粉怎么办?

女儿不肯喝钙粉怎么办? 我女儿4个半月,经过检查医生说缺钙。我给她喝钙粉(金箍棒或牡蛎碳酸钙颗粒),她都不肯喝,也不喝水但是她肯喝奶粉。

全部答案

  • 把钙粉给她加到奶粉里不行吗?不喝水可不是好习惯,你应该试着找一种她喜欢的方式喂她水喝,小孩子缺水可不好。要注意:
        1、提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片,每餐2片,必要时晚点再服用2片。
      2、处于断奶时期的婴儿(3-4个月)逐步添加辅食,如米粉、蛋黄、菜汁菜泥等,这时可将钙片研碎,混在米糊中喂入,每天2片,长得比较大的孩子可以加用一片,并让孩子逐步自己含服。
      3、在补充钙剂时,还应补充足量维生素D3(鱼肝油)。

    V***

  • 不吃钙粉就吃钙的口服液啊,我的宝宝吃三精葡萄糖酸钙口服液,一天一瓶,宝宝很喜欢喝的,可以放在瓶里当水喝,反正宝宝5个多月就长牙了,效果应该不错的,医生也推荐吃这个,另外我的宝宝还吃伊可新AD胶丸(绿色,为0-1岁的吃)可以帮助吸收,这个味道很好,宝宝很喜欢吃,没有一般鱼肝油的腥味,咬开胶丸一点,把液体挤到宝宝的嘴里,壳大人吃,一般鱼肝油上午吃,下午吃钙,注意要和喂奶隔开1小时左右,否则会影响效果。现在我的宝宝7个月了,医生说鱼肝油隔天吃一次

    卦***