宝宝爱吃白米饭,馒头、面条怎么办?

女儿一岁多了,每餐最爱吃白米饭、白面条或只吃馒头蔬菜肉类鱼虾不爱吃,就是做好的面汤也挑着吃。每次吃饭我总是想尽办法,引导她吃菜、肉效果不理想。我担心时间长了会影响她身体的生长发育。

好评回答
    可以把蔬菜汁与面粉混合起来做馒头、包子、面条。如果吃米饭可以先把青菜切得碎碎的细细的,好像包饺子用的肉一样切得那么细碎,放一点点盐,一点油炒熟,饭好了以后把菜和饭掺和起来给他吃,注意青菜的量不要太多,而且要选这样炒出来的青菜没有苦味(可以用生菜包、菜心、大白菜等等),这样慢慢适应,宝宝会爱吃青菜的。

    j***

其他答案

  • 可是试着烧菜饭,吃一段时间后,再在菜饭里加些其他的东西(鱼肉,虾肉等等),循序渐进,逐步添加,逐步减少白饭的量。试试吧。

    赤***

  • 对啊,给他吃馄饨,包子,饺子吧,
    餐桌上不出现白米饭等,他自然就吃别的了。试试吧。

    t***

  • 我儿子正好相反,就爱吃菜,不吃白米饭,粥,馒头,还会吃两口,我想破脑袋也不知用什么方法让他吃点白米饭,烦

    小***

  • 吃菜包,饺子之类的吧

    z***

  • 诱发她的兴趣啊
    比如做个小兔子样子的馒头
    绿色的面条....
    只要你用心了,会有收获的
    要是什么招式都没用,那就只有最后一招了
    “打"
    呵呵,玩笑

    维***