爱问知识人 爱问教育 医院库

十个月的宝宝便秘怎么办?

十个月的宝宝便秘怎么办?

我女儿现在十个半月,已经有很长时间大便三四天才拉一次,而且每次拉都很费劲大便也很干,我也试着给她吃香蕉和苹果可是也不管用,后来也给她吃了王氏保赤丸,一次吃九粒,已经吃了三天也没有改善,大便还是三四天一次也是很干,请问我该怎么办?有什么好的食疗或是有什么好的消食和下火的药?她吃饭睡觉还可以.

全部答案

• 我的宝宝有时也便秘,除了多喝水外,我就给他吃苹果泥,现在九个月,每天吃半个苹果,大便都正常了,也不算费力气。 如果这个方法不行,你试试每伴清火宝,我的宝宝也吃过,挺爱吃的,效果也不错的。 千万别给宝宝喝蜂蜜,对肠胃不好,太小的宝宝不能吃蜂蜜的。

我的宝宝有时也便秘,除了多喝水外,我就给他吃苹果泥,现在九个月,每天吃半个苹果,大便都正常了,也不算费力气。 如果这个方法不行,你试试每伴清火宝,我的宝宝也吃过,挺爱吃的,效果也不错的。 千万别给宝宝喝蜂蜜,对肠胃不好,太小的宝宝不能吃蜂蜜的。收起

传***

• 你是人工喂养吗?如果是奶粉是关健,选择一个较好的奶粉,必需按说明冲,不可多加奶粉,多加后也会便秘的。吃以上东西不管事的话,你可以给宝宝做做操,还可按顺时针的方向揉肚子,多喝水,可吃点“妈咪爱”。祝宝宝健康。

你是人工喂养吗?如果是奶粉是关健,选择一个较好的奶粉,必需按说明冲,不可多加奶粉,多加后也会便秘的。吃以上东西不管事的话,你可以给宝宝做做操,还可按顺时针的方向揉肚子,多喝水,可吃点“妈咪爱”。祝宝宝健康。收起

l***

• 在辅食上多吃些粗粮吧,比如红薯、马铃薯、南瓜等,宝宝多吃些茎类植物比较好,而且吃这些东西也方便,可以在煮稀饭时、煮干饭时放在里面或上面蒸、煮,再把其按碎用米汤或是菜水拌着吃即可。平常多喝些水吧,宝宝不爱喝白开水可以煮些红枣水什么的不用放糖,本身就有点点甜甜的。宝宝即爱喝也可以补铁呢。

在辅食上多吃些粗粮吧,比如红薯、马铃薯、南瓜等,宝宝多吃些茎类植物比较好,而且吃这些东西也方便,可以在煮稀饭时、煮干饭时放在里面或上面蒸、煮,再把其按碎用米汤或是菜水拌着吃即可。平常多喝些水吧,宝宝不爱喝白开水可以煮些红枣水什么的不用放糖,本身就有点点甜甜的。宝宝即爱喝也可以补铁呢。收起

啦***

• 这种天煮冰糖银耳汤给宝宝清润去燥,治便秘最好.

这种天煮冰糖银耳汤给宝宝清润去燥,治便秘最好.收起

k***

• 便秘是经常困扰家长的儿童常见病症之一。小儿大便干硬,排便时哭闹费力,次数较常明显减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,即为便秘。 可用食疗: (1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。 (2)蜂蜜10克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次。 (3)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次. (4)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜...全部

便秘是经常困扰家长的儿童常见病症之一。小儿大便干硬,排便时哭闹费力,次数较常明显减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,即为便秘。 可用食疗: (1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。 (2)蜂蜜10克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次。 (3)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次. (4)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。收起

1***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多