粉刷墙壁小明家的墙长3m,宽2m.如果每㎡要5000g油漆,要多少油漆才够(因实际粉刷时会有损耗,粉刷墙壁所以要多准备总油漆的).每1000g油漆要50元,小明家粉刷

全部答案

  • 答案:1714.29元
    解析:
    试题分析:先利用长方形的面积公式,求出墙的面积;每平方米的用漆量已知,则可以求出总用漆量;又因实际粉刷时会有损耗,则还要加上总用漆量的;每千克油漆的单价一定,从而可以求出所用油漆的总价.
    解:5000克=5千克,
    3×2×5×(1 )×50,
    =30××50,
    ≈1714.29(元);
    答:小明家粉刷墙壁所用油漆的花费是1714.29元.
    点评:解答此题的关键是先求出墙的面积,进而求出总用漆量,最后求所用漆的总价.

    月***