消防箱内接水带的阀门叫什么名字

全部答案

  •   消火栓的操作使用及维护管理规定
    1  目的为保证消火栓得到有效的维护管理,当发生火灾时,能够正确操作使用消火栓,使火灾对环境的影响减至最小。2  适用范围适用于公司内所有消火栓。
      3  职责和权限3。1行政部负责对消火栓进行标示、操作使用、日常维护与管理、联络外部有资格单位定期对公司消火栓进行维护保养。4  术语室内消火栓:消火栓指是安装在建筑物内和轮船等内部的消防供水设备,一般用来扑救室内初起火灾,它由报警器、水箱、阀门、水带及水枪组成。
      本规定中消火栓仅指室内消火栓。5  作业程序5。1消火栓的用途、放置要求及标示5。1。1消火栓仅用于公司发生火灾时灭火之用,不得挪作其它用途。5。1。2工厂、宿舍楼、食堂等易发生火灾的地方必须放置充足的消火栓。消火栓必须放置在走廊、楼梯间及室内墙壁等易于取用地点。
      5。1。3消火栓必须用红色作特殊标示,以防止挪作它用。如“消防设备,不得挪作它用”。5。2消火栓的操作使用5。2。1消火栓必须由具有资格的保安操作使用,当发生火灾时,要在第一时间内通知保安。其通知途径见《紧急事故联络通知途径》。5。2。2发生火灾时,要辨清火灾发生地点,选定离火源最近的消防栓。
      5。2。3打破红色报警器,打开消防箱门,铃响后水自动加压。5。2。4从水箱中取出水带,并将水带接在消防箱内水箱阀门口上。5。2。5将水带全部展开,取出水枪,并将水枪接在消防水带上。5。2。6逆时针打开消防阀门至适当处。5。2。7左手握水枪头,右手拿水带,并将水枪顶在右腰部,蹲马步,将水枪头对准火源根部喷水。
      5。2。8待火灾消灭后,先消除火灾报警器,后关阀门,从水带上取下水枪,将水带卷起,卷好的水带连同水枪一起置于水箱内,最后关上水箱门。5。3消火栓的维护管理5。3。1消火栓要正确放置,处于良好状态。当班保安每天要对消火栓进行检查,发现消火栓放置位置不正确时应予以及时纠正;若损坏,必须报行政部相关负责人,以组织维修。
      5。3。2行政部组织相关人员每月把公司所有消火栓全面检查一次,以保证在可能发生火灾的建筑物内放置数量充足及良好状态的消火栓。检查结果记录于《消火检查卡》上。5。3。3可能发生火灾的建筑物内消火栓是否充足及消火栓是否处于良好状态,应符合以下几方面:l           易发生火灾的建筑物各楼层均应设置消火栓。
      l           室内消火栓的布置应保证水枪的充实水柱能到达室内任何部位。l       室内消火栓应设在明显易于取用地点,栓口离地面高度为1。1M左右。其出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90度角。5。3。4总务课每年至少1次联络外部有资格的单位对公司消火栓进行全面检查,以保证消火栓数量的充足及良好的状态。
      6   相关文件6。1《紧急事故联络通知途径》7   相关记录7。1《消火栓检查卡》。

    z***