怎么和单亲家庭的孩子沟通?

全部答案

  • 多给孩子爱,要他从你这即得到父爱又得到母爱,多和孩子相处知道孩子都在想什么就好沟通了

    勤***

  • 不要用异样的眼光看她,跟正常一样就行,要不他更不自在

    青***

  • 孩子都很敏感,单亲家庭更是如此,所以用真心去交流就好

    A***

  • 为什么要说是单亲孩子呢?你就当作是正常的孩子一样沟通就好了呗

    危***

  • 多关心,多体贴,多把他当做最亲的人,让他感觉你很可依赖

    K***

  • 对他好,不是溺爱的那种好,诚心的对他好,可能时间要久他才会知道,也就会听你话和你沟通了。

    吕***

  • 用心去呵护他们,他们比一般孩子更加需要关心和爱

    葙***

  • 诚心的对他好,可能时间要久他才会知道

    贾***

  • 尽量少问一下关于家庭和父母的问题的,不要刺痛孩子的伤口

    袁***

  • 其实我感觉一般单亲家庭的孩子都比较自卑,平时和他们沟通的时候要以鼓励为主

    郭***

  • 单亲的孩子比较敏感的,要多关心他多和他沟通,遇到什么事情要多为了他考虑。

    巴***

  • 只要宝宝心理健康,和常规家庭一样的

    张***

  • 尊重孩子。多关心陪伴孩子。可以多看育儿书。

    黄***

  • 有的孩子有心里阴影,有的是没有关系的,看孩子的心里状况了 ,一般不要再点主题了

    s***

  • 大多数单亲家庭的孩子都会有点自闭和自卑吧,试着多和他们谈心,多接触他们喜欢的事情,用平等的心态对待他们.

    繁***

  • 一定要和善 不要责骂他们 这样他们会更抵触的

    无***

  • 我觉得单亲家庭的孩子没有什么特别的,你要用平常心去面对他就可以了

    于***

  • 单亲的孩子都比较叛逆,比较敏感,这个要耐心也要时间的

    用***

  • 可以试着向朋友一样和他谈谈心,对孩子要有耐心

    A***

  • 他们和正常的宝宝一样的啊,只要你不觉得他们有什么不同就是很好的心态了,该怎么样沟通就怎么沟通了。

    A***

  • 其实不要冠名单亲的 单亲家庭的孩子现在越来越多 也没有什么不同的 很多人心里也是一样很健康的呢

    z***