爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么还是不会认数字?

为什么还是不会认数字?

我的孩子三岁两个月了,为什么还是不会认数字? 小孩除了个子和体重偏低,其他都正常。他爸爸个子也不高。认字也很快就认识了,学其他的都快,就是对数字不敏感,打也打了,骂也骂了,哄也哄了到现在也只认识123,其他就不会了。各位,你们家的宝宝这么大是怎么样的啊?

全部答案

• 首先买一张那种只有10个数字的挂图 问: 1看起来象什么? 2看起来象什么? 然后再教数字歌(1什么1 铅笔1 ,2什么2 鸭子2,3什么3 蝴蝶3, 4什么4 帆船4......1象根棍细又长,2象小鸭水中游,3象一只小耳朵,4象红旗飘呀飘 ...,平时在小区玩的时候 看到一个车牌 , 就问:哪个是3呀 有没有7呀 等等

首先买一张那种只有10个数字的挂图 问: 1看起来象什么? 2看起来象什么? 然后再教数字歌(1什么1 铅笔1 ,2什么2 鸭子2,3什么3 蝴蝶3, 4什么4 帆船4......1象根棍细又长,2象小鸭水中游,3象一只小耳朵,4象红旗飘呀飘 ...,平时在小区玩的时候 看到一个车牌 , 就问:哪个是3呀 有没有7呀 等等收起

为***

• 可以给宝宝买早教学习机,宝宝这是对数字不感觉兴趣,要培养宝宝对数字的兴趣,比如去超市买东西,要和宝宝说我们这个买了几个,那个买了几个,加在一起是几个,要有耐心

可以给宝宝买早教学习机,宝宝这是对数字不感觉兴趣,要培养宝宝对数字的兴趣,比如去超市买东西,要和宝宝说我们这个买了几个,那个买了几个,加在一起是几个,要有耐心收起

王***

• 亲,不用着急,我就不提倡填鸭式的教育,我宝宝和你宝宝差不多大,他也是,到现在还不认识数字呢,教他他也没正经学,但是其他的都正常,而且我发现他很聪明,所以呀,不要太强迫孩子。 在孩子两岁多的时候,我教他认颜色,他不认真学,我就生气,像你似的,连打带骂的,他还是不学,现在,我也不教了,他不也都能认清颜色吗?有时候孩子是在边玩边学的状态下增长知识的,所以不要太强迫孩子了。

亲,不用着急,我就不提倡填鸭式的教育,我宝宝和你宝宝差不多大,他也是,到现在还不认识数字呢,教他他也没正经学,但是其他的都正常,而且我发现他很聪明,所以呀,不要太强迫孩子。 在孩子两岁多的时候,我教他认颜色,他不认真学,我就生气,像你似的,连打带骂的,他还是不学,现在,我也不教了,他不也都能认清颜色吗?有时候孩子是在边玩边学的状态下增长知识的,所以不要太强迫孩子了。收起

谌***

• 现在是不是不专心?能认识字,数字不是问题,变个方法,把数字饼干他认,

现在是不是不专心?能认识字,数字不是问题,变个方法,把数字饼干他认,收起

刘***

• 才三岁,认什么数呀.能学就学,不能学就算了。不能和别人的宝宝比,别的宝宝不会你的宝宝很行,这就是骄傲

才三岁,认什么数呀.能学就学,不能学就算了。不能和别人的宝宝比,别的宝宝不会你的宝宝很行,这就是骄傲收起

女***

• 他不想学时,不能打不能骂,如果打骂他更不爱学了,平时,和宝贝在一起时,拿着卡片,有意识无意识的读,让他看,他感兴趣就读给他听,如果不感兴趣,你就自己读,他会下意识的去听。不一定某一天,他就会了,需要慢慢来。

他不想学时,不能打不能骂,如果打骂他更不爱学了,平时,和宝贝在一起时,拿着卡片,有意识无意识的读,让他看,他感兴趣就读给他听,如果不感兴趣,你就自己读,他会下意识的去听。不一定某一天,他就会了,需要慢慢来。收起

罗***

• 估计是孩子对数字不够敏感,产生了厌倦情绪了。

估计是孩子对数字不够敏感,产生了厌倦情绪了。收起

陈***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多