两岁半的宝宝一直都不吃肉和鱼怎么办?

两岁半的宝宝一直都不吃肉和鱼怎么办? 两岁半的宝宝一直都不吃肉和鱼怎么办?吃饭吃得很好,但是只吃汤拌饭!吃饭的时候发现里面有一点点肉都会把吐出来。

全部答案

  • 我家儿子也是这样,煮鱼汤可以接受,做肉末饼也吃。你试试。

    S***

  • 试试把肉和鱼肉做成带馅的食物,包子,饺子,馄饨等。如果宝宝还是不喜欢,那就只有再等等了,等宝宝自己调整好

    R***

  • 他可能是嚼不烂,我家宝宝有一段时间也是不吃,后来我就把肉搅成陷,然后炒到菜里面,这样她就吃了。

    往***

  • 如果不是对鱼、肉过敏的话,就是宝宝吃饭的习惯没有养成好。特别是不适宜汤泡饭的,对于肠胃消化很不适宜。建议可以买银鳕鱼,蒸熟了白肉拌在米饭里给宝宝喂食。要是不排斥吃菜的话,也可以拌上喜欢的菜。还不行的话,看看婴儿肉松或鱼松吃不吃。

    葙***

  • 把肉弄融了,混在饭里面。

    曼***

  • 肉煮得不烂宝宝不喜欢吃的,嚼不动,我一般都剁成小丸子或包饺子,给宝宝吃的,再就是有的宝宝天生不爱吃鱼

    H***

  • 把肉切碎点,跟菜饭拌到一块,慢慢给宝宝讲吃鱼的好处,宝宝能听懂的,别着急慢慢来。

    x***

  • 你不要汤拌饭给宝宝吃对宝宝的胃不好,你可以煮烂巴饭给你宝宝吃,将鱼肉都放在饭里面一起煮不久可以了

    冯***

  • 这个是你平时在小的时候给宝宝吃的太细了,所以嘴巴有一点点的东西孩子就不接受了,你可以给孩子煎点带鱼,有味道的,孩子喜欢了的话可能以后比较好接受这些东西的

    毒***

  • 那宝妈可要用心给宝宝多换花样多做花样吃了哦

    李***

  • 汤泡饭对孩子最不好,孩子的肠胃都有影响。孩子不吃肉是从小就不吃,还是现在不吃,要是从小就不吃就是孩子对肉有抵触,可以去医院查查,要是最近不吃,可以看看是不是缺微量元素。补充动物蛋白只能选择别的途径了。

    小***