宝宝贫血,不吃肉

我家宝宝现在1周岁了,从6个月体检查出缺铁性贫血,医生让我们食补,一定要多吃瘦肉,可是无论怎么做他都不怎么吃,反而喜欢吃蛋黄,稀饭。。。怎么办啊,刚从医院体检回来,医生还是让多吃瘦肉!!!

好评回答
    瘦肉炖成汤让宝宝喝,或者是把瘦肉绞碎加点地瓜粉,细蔬菜(香菇末或红萝卜末或青菜末)放点盐巴捏成丸子,蛋黄喜欢吃就让宝宝继续吃一天一个也很好的。

    l***

其他答案

  • 可以用瘦肉给宝宝做青菜瘦肉粥吃。具体做法如下:
    1、用大骨汤熬汤冷却后,取上面的油备用;
    2、用东北米熬白粥备用;
    3、把青菜沫、瘦肉泥(用刀背剁久一点)备用;
    4、用炒菜用的铁锅,中火把大骨油化开,下入青菜沫、瘦肉泥炒熟加一点盐,最后下入白粥和一下就可以了。
    还可以把瘦肉泥换成猪肝泥,鸭肝泥都可以都是补铁的。注意大骨油不要放太多,以可以把青菜和瘦肉泥炒熟为原则。用铁锅也是为了补铁。
    愿你的宝宝越来越健康!

    股***

  •   宝宝缺铁性贫血可以从饮食上面慢慢改善,饮食上要多加留意以下的问题,而且你家孩子又不吃肉,就可以通过改变烹饪方式或者换其他事物来给孩子补充铁质:
    1、为1岁多的宝宝安排含铁丰富的食谱,一要符合宝宝的消化能力,此时宝宝乳牙尚未出齐,咀嚼能力弱,食物要做得软烂;
    2、是采用含铁丰富的原料,如:动物肝脏、血、瘦肉、蛋黄、豆制品、海带、木耳、绿叶菜等。
      不过,人体对动物性食物中铁的吸收要高于植物性食物。 下面介绍两种1岁宝宝易于接受的、含铁丰富的食谱: 一、 鸡血豆腐汤:把豆腐和鸡血切成细条,黑木耳、熟瘦肉、胡萝卜切成细丝,下入的鲜汤中烧开,加入酱油、精盐、料酒适量,用水淀粉勾薄芡,淋入打好的鸡蛋液,加香油、葱花即成。
      此汤颜色美观、味道咸鲜,含丰富的蛋白质、铁、胡萝卜素和纤维素,有助于提高宝宝血色素。 二、炒青椒肝丝:把猪肝、青椒洗净切丝;猪肝丝用淀粉抓匀,下入四五成热的油中滑散捞出;锅内留少许油,葱、姜炝锅,下入青椒丝,为料酒、白糖、精盐及少许水,烧开后用水淀粉勾芡;倒入猪肝丝,淋入香油、醋少许即可。
      此菜含有丰富的铁、蛋白质、及维生素A,经常食用可补血,对患缺铁性贫血的宝宝效果极佳。 其实在平时也可以给孩子喝牛初乳,比如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。还能促进生长发育。
      牛初乳能提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

    杲***