小婴儿总是一惊一炸是怎么回事儿啊?

小婴儿总是一惊一炸是怎么回事儿啊? 我家两个月的宝宝总是一惊一炸的被吓到,这是怎么回事儿啊?请树友帮帮我解答下,谢谢了~

全部答案

  • 都是这样的。小孩子从母体内出来,缺乏安全感。妈妈可以躺在宝宝的身边,宝宝感受妈妈的体温、呼吸,会好一些。另外宝宝一惊一炸的时候,可以轻拍宝宝,症状也会好些,慢慢的宝宝长大,就会好的。

    刘***

  • 可以的,主要是给宝宝有个安全感,让他认为是被抱在怀里的

    一***

  • 没关系的,几乎每个宝宝都会这样,宝宝睡觉时放个枕头在他旁边,这样他睡觉的时候就会有安全感

    哎***

  • 有些宝宝缺钙也会出现这种情况,有些宝宝是因为没有安全感吧,可以多抱抱宝宝,给他安全感,大点就好了。

    家***

  • 宝宝小时候都是这样的,大了就不会了。。。我家的就是这样

    当***

  • 宝宝缺乏安全感,神经系统没发育好,我的宝宝那时候还会大哭。过了百日会好很多。家里尽量保持安静,多带宝宝出去玩,让他适应这个世界的各种声音。

    y***

  • 都那样,有时有大点的声音,他害怕呗,有时也许是做梦

    下***

  • 老人家说那是宝宝在长身体

    自***

  • 这是正常的,宝宝待在妈妈肚子里那么久,出来还没适应,大一点就不会了

    李***

  • 小宝宝好像都会这样的 我宝宝那会也是这样的 我还以为是不是吓着了 其实长大一点就好的

    和***

  • 宝宝还小,没有安全感。对周围的环境也不熟悉,一切都很新奇。有大声音出现时便出现不适状。等慢慢大些便会好了。

    蔡***

  • 。你好,考虑是孩子缺钙引起的,让孩子服用三精葡萄糖酸钙口服液和维生素AD滴剂来调理,要是5日不见好转,建议去医院明确检查,确定一下

    白***

  • 都是这样的 一般宝宝睡着时也总这样 你拉着她的小手手 或者靠着他睡就好多了

    张***

  • 很多小孩都会这样的,其实应该是成长的一个进程,很多都会怀疑缺钙或者吓到了,其实醒着的时候吃的好,精神足就不用担心,接近三个月就好了

    胡***

  • 属于宝宝胆小容易受惊喜属于很正常的,睡觉时把宝宝的手放到被子里可以缓解一下。

    y***