果泥蔬菜泥自己做的话怎么做呢?

宝宝快6个月了,果泥蔬菜泥自己做的话怎么做呢? 我都是买品牌瓶装的,自己不会做啊,比如菠菜泥,苹果泥怎么做呢?苹果都是脆的,刮不成泥啊。颗粒粗了宝宝会恶心咽不下去。 急。

全部答案

  • 你可以在淘宝上买个食物研磨器,我就是现在给我们家潼宝用这个的,很方便的 ,水果什么的都可以用的 ,像苹果的话,我每次刮一下,既有果汁,又有果泥,而且还是分开的,很方便的,希望对你有用,祝宝宝健康!

    林***

  •   我家是这样做的,挑新鲜的熟菜叶洗净摘下,切成细丝,然后锅里放水倒入菜丝一起烧,菜丝可以略微多一些,烧煮5-8分钟后看到菜汤颜色变了即可~取出菜丝,留汤待用即可。  两种食用办法,一个是等凉了当水喝,一种是在这种汤里面加入粥以及其他副食做成菜汤粥给宝宝吃。
       可以给宝宝食用的不仅仅是熟菜汁,还有水果也可以这样做。比如把苹果或者生梨切片放入水中煮,煮了一段时间后的汤汁冷却了给宝宝吃,宝宝很喜欢的。 果泥的话最好依靠粉碎机,因为那样可以打得足够细~苹果的话,一般用勺刮刮就可以了~其他水果还是建议先粉碎了再食用。

       钙片喝鱼肝油不要喝熟菜汁混合喂食,更应该错开和吃饭时间喂食这两样东西。有些宝宝会讨厌吃鱼肝油和钙片,如果再混合其他一起服用,以后会连带一起讨厌吃别的东西的~ 鱼肝油和钙片的服用方法最好是早餐后服用鱼肝油,晚上服用钙片;鱼肝油的作用是促进钙片吸收的,而晚上睡觉时间是钙片吸收的最佳时间段。

    杨***

  • 可以用搅拌机绞碎啊。

    合***

  • 可以把菠菜洗净,放在水里熟烂,然后捣成泥就可以给宝宝吃,苹果可以买绵一点的给宝宝刮成泥吃

    陈***

  • 我是用二手的,亲戚家不用了给我的,所以不好意思啊

    疯***

  • 美女妈妈去买个食物研磨器,我们用这个很方便的 ,水果像苹果的话,我每次刮一下,既有果汁,又有果泥,而且还是分开的,很方便的! 我家买的是贝亲的。

    M***