宝宝换幼儿园好吗?

宝宝换幼儿园好吗? 我家宝宝上了一学期小小班,下半年就是小班了,我老公说要换幼儿园,我有点担心,会给宝宝带来什么影响啊?

全部答案

  • 换新环境,考验的是孩子的适应能力。如果孩子在小小班适应得还行,妈妈觉得他平时接触或融入其他新环境(比如和陌生人见面,到亲子游乐场去和其他孩子一起玩等)的适应能力还不错,其实换个幼儿园也无妨。因为如果爸爸考虑要换幼儿园,一定是从对孩子更有利的方面来考虑。

    A***

  • 我感觉换幼儿园对宝宝不不太好的,宝宝已经熟悉了一个环境,再让宝宝到一个陌生的环境,宝宝是不适应的,没有特殊情况不要换幼儿园。

    冷***

  • 刚开始可能有点不适应,会有情绪,不过适应了就好。不要频繁的给孩子换幼儿园

    B***

  • 频繁给孩子换幼儿园对孩子来说弊大于利,因为孩子已经适应以前的老师和小朋友了,再换势必会让孩子有焦虑感

    E***

  • 如果宝宝已经适应了这边的教育方式,老师和环境的话,能不换就不要轻易换幼儿园,有些胆子小的宝宝会有很长一段时间的不适应,对于宝宝则是不利的。

    陈***

  • 不是很好,宝宝到了一个新环境会不太适应的,

    时***

  • 要你去融入一个陌生的团体,你也会觉得有些害怕的。别的宝宝经过之前的磨合早已熟络,都成群结队地玩,你家宝宝却谁也不认识很容易落单。最好是不要换。

    仰***

  • 亲,相信孩子会慢慢适应的。

    莪***

  • 如果没有什么不必要的原因,最好还是别换的好,不过你们读的是小小班应该问题不大的,一般来说小班是适应的过程,而到了中班才是孩子之间友谊的产生

    罗***

  • 如果有什么原因不得不换,只得换,但我个人建议刚开始的时候一定要选好幼儿园,要有自己的标准,一但选定,坚持送宝贝,不要总换,对宝贝情绪会有影响。

    莫***

  • 最好不要换,因为孩子太小了,而且孩子适应一个幼儿园要好久的时间,你现在的宝宝才刚刚适应,你不应该给孩子转学,毕竟他刚刚熟悉这个环境.我家宝宝就是因为我老妈搬家换了一个幼儿园,他进新的幼儿园我找的还是我姐家孩子在的那个幼儿园呢.就那样他还适应了半个多月的时间呢.我家宝宝今年都4岁了,你想你家宝宝还好小啊?那要适应多久啊?

    最***

  • 孩子需要一个适应期,一般经常的换可能给孩子的自信心造成一定的打击,毕竟他才熟悉一个环境突然又变了需要重新认识和熟悉,自己的优势还未及表现就又从头开始.难免心理压力大的!

    葵***