请教各位有什么好办法没有?

七个月的宝宝流浓鼻涕 宝宝刚满7个月,鼻子里总是呼噜噜的响,打喷嚏就会流出浓鼻涕,不是黄的,是清的,扯也扯不断地。感觉宝贝吃奶有点憋得慌,请教各位有什么好办法没有,最好不要吃什么药。

全部答案

  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤,猴枣散,要每天按时按量的服药,不要稍好就停药,好了还有巩固吃几天。

    M***

  • 一定要让宝宝多喝水,如果水不爱喝,自己榨的果汁中多加水也是可以的
    可以用大蒜或是葱白加点冰糖煮水,开后小火20分钟,温凉给孩子喝,慢慢喂让孩子多排尿。祘水可连续喝几天,每次50毫升,早空腹,晚睡前,效果更好。这样子可以起到杀菌的效果。

    吞***

  • 那喝点红糖姜汤试试吧!如果没好转还是只有吃药了

    张***

  • 多久了,还没有没其它反应。可能是要长牙了。大米生煎煮粥。熟了放点葱白。煮一会再放一点米醋10-15ML。然后给孩子吃这个。睡前吃最好。吃了睡睡出汗挺好的。

    A***

  • 感冒没有特效药,就只能多喝水,和注意保暖 。

    逆***

  • 的照顾好健康寸步难行你说地方才v百年孤独

    张***

  • 感冒了,可以给宝宝喝点二白汤,葱白和白萝卜炖水

    你***

  • 我觉得上面的回答最合适

    L***

  • 多喝开水,注意保暖就好了。我家的也这样,我没给药吃

    牵***

  • 多喝水就可以了。。。。。。。。。

    璐***

  • 宝宝流浓鼻涕的话,就说明有可能是吃得太热了,可以给宝宝吃点凉的东西,可以给宝宝炖点葱须水试试看。

    午***

  • 宝宝是受凉引起的感冒,可以给宝宝熬生姜红糖水喝

    你***

  • 可能是有点上火,所以导致这样,不建议吃药,多喝水降火了就好了

    苏***

  • 多喝水,买点小儿感冒药吃,少儿氨酚。

    s***

  • 只是有点小感冒吧,不要紧的。有鼻涕就帮他吸出来,多喝点开水就可以了。

    张***

  • 多给宝宝喝水,可以吃点儿优卡丹。不要给宝宝穿、盖太多,伤热也爱流浓涕。

    幸***

  • 把鼻子用面签清理干净..照你那样说是因为鼻子有鼻屎引起的...

    张***

  • 宝宝是着凉了,给宝宝烧点葱白水。就当水喝。

    李***

  • 宝宝上火了,多喝水,喝点去火了。

    s***

  • 如果宝是一般的感冒最好不要马上去医院挂水,可以喝红糖水,红糖性温,可以祛寒。晚上临睡觉前给宝宝用温水泡泡小脚,大人可以用手摸摸宝宝的头,只要微微出点汗,就可以了。泡完小脚后,再多喝温开水,尽早带宝宝上床休息。上床时可在宝宝的背部隔著衣服上下搓,将背部搓热,也能起到预防感冒的作用。如宝宝已有轻微的鼻塞可以将孩子的小耳朵搓搓红,对治疗鼻塞效果也较好。做到以上几点,宝宝的感冒基本上在早期就可以控制住,不会再往下发展,第二天如果孩子仍有轻微症状时,可以再按上面的方法处理,注意多喝温开水是治疗和有效控制感冒早期症状的关键,家长一定要经常地多给宝宝餵一些温开水。祝宝健康!!

    热***

  • 不想吃药就只能多喝水了,其实可以吃药的,吃药好得快

    崔***

  • 那是宝宝伤风感冒了啊,我家宝宝也是那样的,我就给他喝的小儿氨酚黄那敏颗粒,这几天好一点了

    J***