把软件下载到C或E盘有什么区别啊?

今天下载同花顺股票软件,我觉得C盘不安全,把它下载到了E盘。
请问这样没问题吧?C、E盘有区别吗?

好评回答
    你好,下载文件放到哪个盘都一样.但C:一般都安装有操作系统,但也有的朋友安装到别的盘里(WINXP支持);C:有足够大的空间可以使系统运行的快一些,有足够的交换空间;但有的软件要求只安装在C:才能运行,所以你在安装时要注意,看好提示后再安装.我建议您把您的硬盘多分几个区,用一个盘专门下载软件用,且分好类别,这样必要清晰!OK

    生***

其他答案

  • 如果是下载的软件,下载到哪个盘一样,都会占用空间。
    如果在C盘,因为大多情况是系统盘,系统盘文件越多,启动越慢,所以不推荐在C盘。
    至于重装系统时会删除,那是没经验才说的,完全可以在重装系统前将它转移到其他盘。至少,用启动光盘能进入DOS,就能转移文件。
    此外,既然能下载,大多情况下,删除后也能下载的。
    你可以不用理会那么多,知道你的做法是对的就行。

    默***

  • 一般情况下,C盘是系统盘,应该尽量少在C盘里放东西,这是为了给系统留出更多空间,以及避免经常对C盘进行读写造成磁盘碎片过多导致系统运行缓慢,这样做也能让系统更稳定,当然,现在的硬盘都很大,质量也都不错,所以也不是绝对的,但还是推荐下载和安装程序放在非系统盘,您的E盘就是非系统盘。

    S***