宝宝的眼屎怎么突然很多 宝宝刚好三个月了?

宝宝的眼屎怎么突然很多 宝宝刚好三个月了,之前没怎么发现他有眼屎,昨天突然发现他有好多眼屎,擦完后一会儿又来了,而且是黄色的,这该怎么办?请亲们给些建议,。谢了。

全部答案

  • 宝宝上火了  多给宝宝喝水 别给穿、盖太多  母乳喂养的话妈妈要多喝水就会好的

    徐***

  • 如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大.建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下.记得一定要把指甲剪干净了.如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些. 有可能是上火了,喝奶粉的宝宝一定要多多喝水才行,如是母乳喂养的话,妈妈也要多喝水,多吃一些清火的食物,不要吃过于油腻油炸的食物。 也可能是最近宝宝的眼睛发炎了,角膜炎吧。想想最近有什么东西进入眼睛,或是睫毛倒插在眼睛内,感染上什么细菌之类的,我家宝宝两个月时也是这样,后来自然而然好了。 可以用百托士滴眼液一天滴数滴就行,这可以适用于婴儿的。

    刘***

  • 上火了,给宝宝喝健儿清解液

    可***

  • 你可以带宝宝先去大医院看眼科门诊!像你宝宝这种情况应该是泪道堵塞或者泪囊炎前者做个泪道探通术就可以了,手术费大概20块吧!大人麻醉费应该便宜只要几十块钱!后者的话就要动手术刀了手术费要五到六百,局部麻醉费几十块钱!不过都要先住院治疗几天了才能动手术!这些是我带我家4个月大宝宝住院5天得到的经验!我家宝宝情况是左眼泪道不通天天睡觉起来好多眼屎!去医院检查最后做了个泪道探通术,幼儿做这个手术必需全麻,全麻费600元,探通术只20元!大人就只需要局部麻醉,局部麻醉只要20块!

    能***

  • 宝宝上火了,多给宝宝喝水

    s***

  •   医生说,由于新生儿新陈代谢更旺盛,所以自然就会比其他小儿眼屎多。但是如果眼屎过多,粘稠,那就是有眼部病变的表示了。   新生儿结膜炎   新生儿眼屎多常常是结膜炎的表现之一。婴儿从母体内分娩出时,母亲产道内的病菌可侵入孩子的眼中;平时卫生习惯不好,用不清洁的手擦了宝宝的眼睛,也可能引起结膜炎。
      与大孩子或成人所不同的是,引起新生儿结膜炎的病原体大多不是病毒,而是细菌。 引起新生儿结膜炎最常见的致病微生物为衣原体和球菌。 衣原体结膜炎 衣原体是寄生在细胞内的一种微生物,婴幼儿期可引起结膜炎和肺炎,多是有父亲或母亲引起。感染可发生于宫内(即分娩前)及分娩过程中(产时)阴道分泌物污染。
      潜伏期间5~13天,比细菌性结膜炎发病晚。脓性分泌物(即眼屎)会在数周,数月后自行消散,结膜不留疤痕,也不累及角膜。 在宝宝出生后就点1%红霉素眼药水,每天3次,共2~3天,基本上可以预防。 细菌性结膜炎 细菌性结膜炎以淋球菌,金黄色葡萄球菌,链球菌,大肠杆菌多见。
      淋球菌感染来源可在胎儿往阴道时传播,但大部分是由于父母(或医务人员)污染的手或毛巾等接触了宝宝造成。细菌感染的潜伏期短,一般为12~48小时,发病早,出生后2~3天较重,眼睑浮肿,结膜充血,分泌物呈脓性,严重时可导致孩子睁眼困难,炎症可累及角膜,甚至形成溃疡而穿孔。
       任医生提醒说,新生儿结膜炎应及时采取治疗措施,否则炎症将向眼内发展,甚至可能形成慢性结膜炎而较难以治愈。 巧手妈妈对策 在发现孩子眼屎过多时,妈妈要如何应对呢? 不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛。 可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周。
       遵照医嘱采用抗生素滴眼液点眼,每2~3小时一次,每次各在一侧眼中滴入药液1~2滴。一般治疗1周左右即可痊愈。 目前较常用的滴眼液有0。25%氯霉素,0。5%卡那霉素和新霉素眼药水等。 Box聪明锦囊:如何给新生儿滴眼药水 背着光线水平地将宝宝抱起来,轻轻地上下摇动他的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去,主要滴在下眼睑的里面。
      点药时不能使眼药瓶碰到下眼睑,以免宝宝将眼睛再闭起来,而影响滴药。 Tips:聪明提醒 有的新生儿不仅有“眼屎”,而且常常见到在他的眼睛里总是泪汪汪的,经多次使用眼药水后,仍不见好转,此时有可能是新生儿的鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,时间久了而引起泪囊炎。
       意见建议: 医生提醒,凡是新生儿有“眼屎”,溢泪时,经抗生素眼药水或眼膏治疗不见效时,就应到医院眼科做进一步检查,并进行治疗。

    李***