15个月的孩子怎么给他刷牙 亲们?

15个月的孩子怎么给他刷牙 亲们,我家宝现在15个月,有了8颗牙。我一直想给他刷牙,可是他很不喜欢。以前他出第一颗牙的时候,我教他自己拿小牙刷刷刷他还很乐意。可是现在他很讨厌刷牙。昨天我发现他上面的牙黄的不得了。我应该怎样让他习惯和喜欢上刷牙呢。

全部答案

  • 太小了吧?我家也长了八颗牙,第九颗和第十颗也露头了,我都没有给他刷呢。。。

    A***

  • 宝宝都不喜欢刷牙的,有异物弄到嘴巴里他肯定会不舒服的。用柔软的纱布缠在手指上,蘸淡盐水洗。

    王***

  • 一岁半到二岁半之间,后面的乳臼齿陆续长出,可尝试用儿童牙刷帮他刷牙。先不用牙膏,只用牙刷将牙齿外面、里面及咬合面清理干净即可;牙缝较紧时,可使用牙线清除夹在缝里的东西,当小孩已会将含在口中的水吐出来时,就可以自己来刷牙了。

    有***

  • 可以给他买造型有趣的儿童牙刷,让他自己拿着用。一开始刷牙时间不要长,等他习惯了再延长到正常的三分钟就可以。同时要给孩子讲清不刷牙的严重后果,牙坏了就没法吃好东西,人家会笑话,等等。

    女***

  • 我家宝宝很喜欢看我们刷牙,还用小手模仿刷牙的动作。亲的宝宝15个月,可以用细软的小纱布擦擦,或者有那种给宝宝清洁牙齿的指套,等宝宝2岁左右再开始刷牙就行。

    豪***

  • 可以让宝宝看着妈妈刷牙,不要用牙膏,让宝宝自己动手

    M***

  • 买那种带水果味的牙膏吧,宝宝会爱上刷牙的。

    张***