宝宝什么时候长第九颗牙啊?急死我了!

好评回答
    别急别急,呵呵,炀炀1岁的时候是8颗牙,现在快1岁3个月了,两颗尖牙和大牙才几乎一块露头了。耐心等待吧!只要注意均衡营养,及时而又合理地添加辅食,多带孩子去户外活动,晒太阳,牙齿自然会长出来的。不要过多担心。

    爱***

其他答案

  •   不用太着急,你可以这样来估计出乳牙的数目:月龄减去4-6,如8个月的宝宝,出牙数应是2-4颗(8-6=2,8-4=4)乳牙还要换成恒牙,6-13岁左右全部换完,长出恒牙,并在最后一个乳牙的后面,长出3个恒磨牙,共32个恒牙。
    宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。
      虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。 牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟,因此,孕妇应多吃绿色蔬菜和豆制品类,并经常晒太阳。
       第一、做到合理喂养,及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。 第二、多晒太阳,冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。
      晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。 。

    冬***

  • 我姑娘一岁零一个月了,也没有长第九颗牙,我想早晚会长的,应该不会有什么问题

    佳***

  • 不要着急!我儿子现在9个月了,还没长呀呢!我还羡慕你呢,顺其自然!

    s***

  • 13-15个月

    l***