移动4g网速比联通3g网速快吗

全部答案

  • 联通4G采用的是FDD-LTE和TD-LTE混合组网。目前4G业务的理论峰值速率能达到150Mbps(兆比特每秒)。如下载150MB视频,在4G网络环境下,最快只需8秒可下载完。(计算公式:150MB/(150Mbps/8)=8s)
    联通3G采用WCDMA制式,理论峰值速率能达到42Mbps(兆比特每秒)。42M也是国际电联公布的4G标准制式之一,目前日本、美国部分区域采用的是这种4G标准。
    理论上来讲是快很多,但是现在4G还没普及。

    安***