【急】独生子女证是发给孩子的证还是给父母的?

【急】独生子女证是发给孩子的证还是给父母的? 看到百科上说其全称是独生子女父母光荣证,可是看图上封面写的就是独生子女父母光荣证,还有一个封面上写的是独生子女证。一般说的独生子女证到底是怎么回事?或者说封面上写着独生子女证的证书到底又是干什么的?

全部答案

  • 这个肯定是发给父母的呀,只生一个,国家提倡的要奖励呀。

    李***

  • 独生子女证应该是发给子女的,独生子女父母光荣证才是给父母的呢,基本上现在都只发一个证了,就是独生子女证,上面有写孩子的名字,和父母的名字

    萧***

  • 现在的证都是发给父母的。你说的独生子女证应该是多年前的老得小本本。  但是,效力等同。

    D***

  • 证明你们自愿生育一个孩子,国家给点钱,每个月,

    A***