在海德堡呆两天是否有点浪费?

 请教德国西边的路线,我初步的想法: 法兰克福(9.25)-海德堡(9.25)-海德堡(9.26)-科隆(9.26~9.27)-科布伦茨(9.27~9.28)-莱茵河一带小镇(9.28~9.29)-法兰克福(9.29晚) 但是看上去有点紧,有点想把科隆砍了,想问问大家的意见: 1.我看了一些海德堡的照片觉得挺喜欢那的,但是不清楚那地方实际的面积,在海德堡呆两天是否有点浪费? 2.科隆除了个大教堂是不是就是个大城市?如果只一天是不是太紧? 3.科布伦茨一天时间够否? 4.我对坐船玩莱茵河比较感兴趣,但是坐船在小镇间穿行能否像火车那么方便,准时?有没必要再那些小镇住?住宿是否需要提前预定? 我没去过德国,如果诸位有什么建议请不吝赐教。。。。

全部答案

  • 如果不是必选的目的地,建议把海德堡在行程中去掉。法兰克福-海德堡-美因茨在路程上有些重复,多花了旅行时间。 从法兰克福到科隆,沿莱因河有许多可以一看的地方。

    感***

  • 我也是25号计划到法兰克福,在法国呆25至30号。

    黄***

  • 海德堡个人感觉还可以,一天完全够了 科隆,科布伦茨偶觉得半天就足够了。 Mainz可以顺路逛逛,教堂和后面的老城还可以,偶觉得也是顶多半天就够了。 Mainz对岸的Wiesbaden很不错,因为战后美军总部在那里,所以二战是没有遭到轰炸,很多老建筑保留了下来。从Mainz过去很方便,火车公汽都可以,而且只用买市内票就可以,很便宜。 莱茵河那一段,莱法州这面比对岸黑森州可看性高一些。 不知道LZ有几个人同行。从科布伦茨到Mainz是同一个州,人多的话,可以买周票。如果中间要加Rüdesheim的话,可以在Bingen下了,坐渡船过河。

    A***