你知道三峡库区移民有多少吗?

全部答案

  •   截至2006年国庆节前夕,三峡库区已经搬迁移民117余万人,预计工程建成后,整个三峡库区动迁人口将突破140万人。三峡工程实施以来,根据移民工作规划,三峡库区将动迁移民113万人,涉及重庆、湖北20个区市县。在移民实施过程中, 考虑到三峡库区的生态承载能力,移民的安稳致富,以及三峡库区的和谐发展,政府按照实际情况,适当增加了移民搬迁人数。
       在党中央、国务院的关心下,在库区人民自身努力和对口支援省 市及有关单位的支持下,三峡库区移民搬迁人数已经超过117万 人,除14万余人搬迁到了沿海和中部其他省市外,其余的100 余万移民通过就地后靠、省市内外迁的形式,在三峡库区和省市 内实现了搬迁安置。
      三峡工程移民通过实行开发性移民方针后,取得了显著的成绩,其中农村移民以农业安置为基础,引导部分移民外迁安置; 城镇移民迁建坚持科学规划,合理布局,完善迁建城镇的功能水平,改善城镇移民居住和发展环境。目前,三峡工程移民的人数已经完成总量的85%以上,今 年年内搬迁移民总数将达119万人,剩余移民任务将在三峡水库 175米蓄水前完成。

    M***