庭院种植健康植物有哪些好处呢?

全部答案

  • 庭院花卉可改善环境,增进人们的身心健康。在庭院中种植花卉,能遮荫,调节空气温度和湿度,还能吸收二氧化碳,增加氧气,使空气净化,清新宜人。有的花卉能分泌杀菌素(如丁香花中的丁香酚),可以减少危害人们身体健康的病菌。花卉的茎叶等绿色部分有保护视力的良好作用,人们在紧张工作之余,眺望青枝绿叶,能消除视觉疲劳,使精神得以轻松。

    B***

  • 植物有着非常特殊的功能,是庭院 最重要的装饰物之一。植物通常都具有 非常旺盛的生命力,种植大量健康的植 物,会创造一个清新、充满活力的环境,有助于消减现代家居中各类电器用品产 生的辐射和静电。同时,植物也可通过 光合作用,释放出氧气,为居所提供新 鲜的空气。而许多植物因其特殊质地和 功能,更具有灵性,对人类生活细心呵 护,对家庭具有保护作用,亦称为住宅 的守护神。

    谢***