宝宝总吃手怎么办 我家宝宝现在五个月了?

宝宝总吃手怎么办 我家宝宝现在五个月了,总是吃手,高兴的时候吃,困了也吃,真没有办法

全部答案

  • 宝宝吃手是聪明的表现,5个月的宝宝吃手很正常的

    张***

  • 这是孩子的通病,等孩子慢慢大了以后还会抓各式各样的东西放在嘴里吃的。这是孩子的探索精神,这位妈妈不要担心。我看过一本育儿的书上说,这个时候不要太阻拦孩子的这种行为,我们要做的就是能量将他能放在嘴里的东西保持干净就好了。你可以给宝宝一些柔软的玩具,再大一些可以给他一些苹果,香蕉之类的食物。他未必要吃下去,但是他手里不能没有东西,哈哈。反正我家宝宝现在17个月了,有时候也会抓什么就放在嘴里。下的时候也是喜欢吃手,啃脚丫子。

    G***

  • 这是宝宝的天性,我家宝宝这一段时间也是吃手,刚吃完奶也把手放在嘴里吃

    x***

  • 这个是正常的情况的没问题的,放心好了一般是1岁内的宝宝是口腔的敏感期的。

    P***

  • 是这个时期的宝宝都喜欢吃手,不要太强迫宝宝,可以多跟宝宝玩耍,让他忘记吃手!

    啭***

  • 一岁以内的宝宝吃手没有问题的,他吃手的行为可以转化为手的运动能力,只要给他的小手手洗干净就可以了、

    不***

  • 勤给宝宝洗手,注意手的卫生,每次吃手的时候告诉他,他这样做你不喜欢,不高兴,慢慢他会懂的,要充分利用你的表情哦。

    姚***

  • 让他吃吧,不要总限制他,这是这个发育阶段正常的现象

    刺***

  • 这个是正常的,不用担心,两周岁之前吃手不用制止,注意把宝宝的手清洗干净就好了

    锦***

  • 宝宝这会就是吃手的时候呢,让他吃吧,注意卫生就好。

    l***

  • 听以前的老人家都说小宝宝的手上总是四两糖要吃完的,所以不要紧的,不过一定要注意宝宝的手要经常的洗的。

    张***

  • 恩,宝宝就那样的,亲,亲可以给宝宝玩玩具,亲,这样转移宝宝的注意力,哈哈

    z***

  • 小孩都有吃手的习惯,但是你要慢慢让他改一改

    周***

  • 一定要让他吃,我们家宝贝快两个月的时候去做儿保,教授就问我们宝宝会不会吃手?我当时觉得很惊讶,我说不会穿太多手也拿不上来没看见吃过,结果教授讲一定要让他吃,平时多给他洗洗就OK啦!回家没两天他就开始自己把小手放进嘴嘴里吃了!

    杨***

  • 我家也是这样,听说这是很正常的,宝贝正是通过触觉来了解一些东西,给宝宝洗净小手就好了

    陈***

  • 1岁以前吃手都是很正常的

    這***

  • 小孩子吃手是正常的,我们家宝宝也是吃手的,而且是吃的一头劲啊,不给吃就哭。然后每次都是给宝宝把手洗干净了给他吃的偶

    春***

  • 和我家宝宝一个样,我家宝宝现在都一岁了还在吃呢。平常给他手里面拿东西玩就不会吃的。

    胡***

  • 宝宝吃手是天生的,不用阻止,只要做好宝宝的小手卫生就可以,另外可以多逗宝宝玩,可以有效减少宝宝吃手的次数。

    A***

  • 宝宝都有这个阶段,正常,勤给孩子洗手就行

    杨***

  • 过段时间大了就好了, 我家宝也是吃手,现在都快6个月了呢。都说孩子手上三分蜜。她爱吃就随她咯。

    原***

  • 宝宝吃手很正常的,不必要担心,但是要保持小手的清洁,宝宝还小,就会玩小手小脚的

    徐***

  • 估计是要出牙了,一岁前不要制止,保持卫生,一岁后还吃手就得纠正

    朱***

  • 不要去打扰宝宝吃手,宝宝是在玩呢,等大了自然就不吃的

    王***

  • 这是宝宝的天性,宝妈唯一要做的就是勤给宝宝洗手保持宝宝手的卫生,让他放心吃

    赵***

  • 宝宝吃手是正常现象,没事的,只要常给宝宝洗手就可以了,但是等到宝宝7个月以后就要开始慢慢的调整过来了,用别的东西吸引他,慢慢改掉。

    x***

  • 跟他玩转移他的注意力,吃手也是正常的

    王***

  • 小宝宝一般从两三个月的时候喜欢吃手,随着越来越大,认识的事物多了,感兴趣的东西也多了,对手就没有那么多依赖了,平时妈妈可以多给宝宝其它的玩具玩玩

    赵***

  • 吃手没关系的,勤给宝宝洗手就好了。

    我***