婴儿要多大才开始认人啊?

全部答案

  • 这个因人而异吧,书上说是4-6个月,其实我觉得孩子真正认人时应该是8个月吧。差不多我认识的孩子们都是这个时间,生人抱会出现反抗。

    G***

  • 我宝宝认的比较晚,是差不多7个月的时候开始认人的,晚上睡觉前除了我谁也不要。

    工***

  • 一般在四五个月就开始认人了,也有宝宝认得比较早,三个月就开始认人,平时最好多让其他的家人也抱抱宝宝,这样可能宝宝不会认这么厉害。

    y***

  • 我家宝宝快一岁才开始认人,有的孩子半岁就开始认人,多带孩子到人多的地方。多和人接触,孩子就会不认人

    贾***

  • 认得熟悉的人三个多月,不熟悉的看过就忘了

    分***

  • 一般是在四个月或五个月就开始认人了,又早的在三个月就开始了,平时让宝宝多接触接触人,这样宝宝还不怎么人生

    落***

  • 因人而异,一般情况是五个月左右。防止宝认生可以多带宝出去玩,多和同伴接触。

    韩***

  • 老话讲的好,宝宝42天就开始认母了

    袁***

  • 一般4,,5月左右,所以不用经常让同一个人抱孩子,要不以后谁抱都不行。

    心***

  • 这个要看每个宝宝的,一般到3-4个月就开始有点意识认人了,我家的是6个月开始正式认人的

    刘***

  • 有的宝宝月子里就会认人呢,一般是三个月左右,你可以经常带宝宝出去,见见生人,这样宝宝认人但是不会认生的。

    草***

  • 5个月开始就认人了,不过很早就能认的妈妈了

    C***

  • 我们家的4个月的时候,8-10个月的时候是认生的高峰期,12个月之后就会好些

    西***

  • 家里的老人说百天就认奶母了,我家宝宝三个半月的时候陌生人抱着她就会哭

    黎***

  • 3个月就知道找妈妈了.6个月以后就会认生了

    锦***

  • 宝宝感觉很敏锐~有的宝宝不到一百天妈妈抱就不哭,别人抱就不哭,因为她可以识别妈妈的味道~~一般四个月左右就认人的了~

    W***