现在飞机上可以使用手机和电子设备了吗?

全部答案

  • 个人感觉应该是不可以的吧!

    q***

  • 可以的,只需打开飞行模式即可

    周***

  • 应该不可以的,会影响飞机安全。

    编***

  • 目前在飞机上还是不能用通信工具

    漫***

  • 有的飞机是可以了。但还没有大范围实现

    是***

  • 不可以的!上机都会叫关机或者飞行模式的!

    何***

  • 有的国内航班可以用电子设备 有的国际航班可以用手机

    E***

  • 笔记本之类的是可以的,手机还是不行,要打在飞行模式。

    玉***

  • 按照空姐的意思去做,不要个人行为,毕竟是飞机,,,,,,,,,,,

    李***

  •   飞机上(尤其是国内的航班)要求飞行过程中关闭所有电子设备是为了加强保障,避免一切可能发生信号干扰源,其实不可避免的有矫枉过正的嫌疑,但实情就是这样,在国内的大部分管理中都遵循宁可杀错不可放过的原则。
    一问:理论上手机的飞行模式和不插sim卡的效果类似,都不会去发射无线信号寻找附近能够登录的基站,既然不发射信号,原则上也就没有干扰飞机飞行的问题存在了。
      如果说到电子设备产生的电磁骚扰,强度是微乎其微,甚至远不如客舱机载的电子娱乐设备,因此实际上是几乎没有任何影响的。
    二问:同样是基于上述理由,关闭没有发射能力的电子设备只是为了进一步保障,杜绝一切干扰源的发生可能。事实上相机或者DV这类设备对外界的电磁干扰几乎可以忽略,更不要说远在飞机设备舱中的经过良好屏蔽保护的导航系统或者控制计算机了。
      如果轻微的电磁干扰就能影响飞行操控,那么飞机飞行也未免太过脆弱了。事实上很多航空公司内部报刊杂志上,时常能看到有关航行中机舱甚至是驾驶舱的照片或者宣传视频,这种由航空公司内部授权的拍摄难道用的器材就是特别设计的?如果这些器材会影响飞行安全,难道当值飞行驾驶员会允许拍摄?因此事实上电子器材对飞行几乎没有影响。

    三问:具有无线发射功能的设备如wifi笔记本等等,确实对飞行控制存在一定影响,据在职飞行员介绍,尤其是在起飞和降落阶段,无线杂波可能影响飞行员与控制塔台的对话,虽然事实上飞行控制指令会经过多次确认,倒不至于有人开了这类设备就一定会影响飞行操控,但可以的话还是尽量关闭会发射的电子设备为好。

    吉***