有点对眼怎么回事?

宝宝一个月,有点对眼怎么回事?

全部答案

  • 呵呵,请你放心,这是所有宝宝都有的一个现象在两个月内的时候。我家儿子当时也这样,后来发现好多同龄的孩子都有点对眼就放心了,过了两个月一准儿好的

    陈***

  • 先观察观察,是不是有东西离眼睛太近货怎么着,要是不是的话也不用太担心,有些宝宝大大就会没事的

    田***

  • 是不是宝宝眼前的东西离的太近了?

    第***

  • 1~2个月 初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

    灰***

  • 不用担心的,宝宝开始都会有些斗鸡眼,出生几周的孩子眼球的转动是单侧性不协调,眼球可能出现偏视。另外,有的孩子出生时鼻梁低平,眼距较宽,在鼻侧眼睛的内眦有一块内眦赘皮,遮盖鼻侧的球结膜(俗称白眼球),使得人看起来黑眼球好像向中间移动了,就以为孩子是“对眼”。随着孩子的发育,鼻梁增高,内眦赘皮也会逐渐消失,到5~6个月时双眼注视功能才发育健全,6~7个月时眼球的转动才是双侧性和共济协调的。

    熊***

  • 小宝宝都是这样,尝试叫他看远一点的东西。拿个铃铛,在距离脸部30公分处摇一摇,如果他看见了,就慢慢移动位置,锻炼他的眼睛转动,以后慢慢把距离放远一点,锻炼的多了,自然就回好的。

    还***

  • 过段时间就好了,或是大大后经常让宝宝看远处的东西。

    一***

  • 是现在才对眼,还是一出生就是这样啊,再过一段时间再看看,有些定定大点就好了,如果还是这样就要去医院,因为听说有个最佳纠正时间的

    曹***

  • 没事的,我家宝宝也有过,大点就好了!

    罗***