保存脐带血意义大不大

我就要到预产期了,想为孩子签一份脐带血保存的合同。但又听到这样一种说法,就是人很难靠自体保存的脐带血干细胞治愈自身血液病,因为患病者的脐带血中就非常可能存在该种疾病的遗传因素。那么,保存脐带血对于宝宝的医学意义究竟有多大,应不应该做保存呢?请帮忙解答

好评回答
    我本来也准备为宝宝保存脐带血的,可是目前中国只有北京、上海和天津才能保存。如果不是上述的三个城市就需要运送过去,但是运送的过程中脐带血又很容易被污染,所以我只好作罢了。后来想想,为宝宝保存脐带血的意义不就是为宝宝将来着想嘛,那买保险和存钱不是也一样吗?!我就为宝宝买了保险。

    C***

其他答案

  • "非常可能存在该种疾病的遗传因素"但是并非是一定存在,如果是成长过程中出什么问题那“脐带血”就成了救命的重要的东西。

    郝***

  •   我也是差点就签了。幸亏问了妇产医院的朋友,她明确的告诉我:
     1,这是公司行为,不是医院行为
     2,保存不了他承诺的时间
     3,真用的时候,你保存的那点根本不够用
        你自己判断吧。我后来给女儿上了“美国友邦”的保险。

    张***