你们见过这样的公婆么?

你们见过这样的公婆么? 我老公家在一个小县城,但是家庭条件不错。我第一次去他家时,它爸爸跟我说,要是想学开车可以学他包出学费,然后你们结了婚他给我们买车。后来过了差不多一年我们快结婚了,我在他家住,他爸爸又说自己快退休了,退休后他就学开车,然后自己买辆车。(根本不提让我学车的事情了)后来我跟老公说,我想在结婚之前把驾照拿下来,他就跟他爸去说的,然后公公才让我去学车的。(我学车是他还没有学呢)我学车到一半是他要买辆车,说先买个小车,3-5万的那种,供全家人练习用的我、老公、公公、婆婆、大姑子,全拿这车练车,等到大家都练好了,我们结完婚,这个车就给我和老公用。公公准备自己再买个十几万自动挡的好车!天呐什么意思?我郁闷!(说明一下,我和老公在一个省会城市,我的老家在另一个城市、我公婆在一个小县城)公公说有两辆车方便,她说我们这个小车在市里用,要是去我回娘家,就先从省会开回他们那个县城,再借用他那个十几万的车,跑高速!
你说他怎么想的?买辆3万的车大家练手,用剩下的才给我们用,自己这么大岁数了倒要开辆好车?
后来他去买车了,结果买了个十几万的车!!!我问他,不是要买个3万的车么?他说那个根本不行,质量太差,用不住的,还是开这十几万的好,(也不用他练车了)后来我的驾照考下来了,(他根本还没报名驾校呢)他又跟我说,你也有驾照了,给你们买辆车吧!QQ、比亚迪F0、奔奔等这样3-4万的小车挺不错的,我周围有很多朋友都在开,真的挺好的,给你们买一辆吧!当时气得我肺都要炸了!!!!我说不用您买了,我们买什么车,什么时候买,自己有计划,您不用操心。我心想,当初他不是说那种车不好么?十几万的才好开么?
以后,公婆的年龄会越来越老的,他们开那十几万车跑长途,根本不现实,要跑长途,用车的还不是我们,怎么自己买个好的,给我们买个自己看不上的车呢?他自己当时买车是都不屑的车现在倒要推荐给我们!
总听人家说,父母总是把最好的留给孩子,怎么他跟别人不一样呢?问题补充:

现在我公公还没拿下驾驶照,每次我们回家都坐长途车,走时,他开车送我们到车站,婆婆总说,让我开因为我有驾照,但是公公不愿意让我开(还不是怕我把它那十几万的车弄坏了)我也从来不抢着开,也不想开,(我有驾照怎么也比他倒桩都没过的人强吧!)人家的车这么宝贵,要是坏了,公公会心疼的。有一次,到家后老公还说我,爸爸岁数大了,为什么你不帮他开车,年轻人应该多干点的。我说,你爸爸根本不愿意让我开车,要是我抢着开车,你爸爸坐副驾驶上肯定比我还紧张的,肯定这一道上都说个不停,生怕把他车碰了,所以我不开!我老公也恍然大悟!问题补充:

我不是嫌弃车子,我不愿意让他们给我买,公公是个控制欲强的人,要是想脱离他的管制就要跟他生活在不同的城市,且经济独立。拿人家的手短么!
都说己所不欲勿施于人,他自己看不上的东西却要给我们!我就是生气我公公怎么这样呢!@

全部答案

  • 我还以为是个什么事的? 别人幸苦了1辈子,享下福不可以的吗、怎么感觉你就是好抢你公公钱似的。要抢也是你老公去抢的了。 什么管制不管制的,又没管住你们的钱。 感觉你就没当是你爸的。什么拿人手短,都不是一家人的。 家家都有一本难念的经了。

    在***

  • 你想得真多啊。我家公公什么都不管,钱也一分不给,比你的公公又如何。心放开点吧。

    崔***

  • 知足吧你,公公出钱买车就已经很不错了,不像我公公,明明手里有钱,自己存银行,年前买养老保险还让我们拿钱,老公是个大孝子,说如果我不同意他就出去借。公公打电话的时候我就在旁边,说家里的钱都存银行了。我当时肺比你炸得厉害,我们两个人最近几年买房子,自己带孩子,公公婆婆从来没想过这些,只知道张口要钱,也不想想我们怎么过日子的。

    罗***

  • 唉,想开点吧。自己动手丰衣足食。干嘛给自己过不去。自己努力买自己喜欢的东西。求人不如求己。

    H***

  • 老大你是人家儿媳妇,不是人家闺女,老人能自己出钱给你们买也算不错了,你可以把他给你钱自己再加点买个你看上的车,少总比没有强吧,我们家连个自行车也没有给我们买不照样啥事没有么

    吴***

  • 我觉得你的公公正好和你婆婆相反了啊。怎么公公还这么小气啊,觉得咱不稀罕开啊,开车还要那么集中精力,不去给他们计较就是了。

    无***

  • 算不错的了,我家的公婆还巴不得给他们钱什么的,他们用自己地 钱买再好的也是正常的,人都是自私。你们靠自己挣的,买什么都腰板直。

    何***

  • 男的老年人嘛好面子也是有的,而且他认为老年人开好点的车安全些,他可能认为年轻人开什么车无所谓或者年轻人莽撞开个不太好的车开坏了也不心疼。往好的想,不然多影响心情啊。

    小***