工资只能基本够花(没什么钱剩)?

一个关于我终身幸福的问题请教热心的网友们~~ 我们是同一个乡镇(属于一个比较落后的地方)的高中同学,大学时候确定的恋爱关系,在一起两年了,现在大家都出来工作差不多一年了,她比我大两岁(我22,女友24),现在她在家里的一间公立医院上班,福利在当地比起来也算不错吧,而我就在家里不远的一个城市打工,工资只能基本够花(没什么钱剩),问题来了,她也到了适婚年龄,想准备结婚了,所以叫我把现在这份工作辞了,回家里来(她不想结婚以后分居两地),但是我又不能叫她来我现在这个城市,因为我怕她来了找不到比现在更好的工作,我也把这个想法和家里人说了,他们的意思是男孩子不急着这么早结婚,等有了事业经济基础再结也不迟,要不然以后会面对更大的生活压力,再者,我回来家里那边工作可能会比现在这份工作的收入更低,发展前景也不多,但是我们很珍惜这份感情(彼此认定想过一辈子了),不想因为这个原因使我们俩分手,一方面,我也想回去和她结婚,就算现在物质基础不怎么强,我们可以靠奋斗以后改善,一方面,我想在现在这个城市奋斗几年,等物质和经济基础好点了再回家和她结婚,但是她的年龄问题,我怕她等不了,我应该怎么处理这件事,最近因为这个我很烦恼,心情很抑郁,我到底该怎么办,热心的网友们可以给我个建议吗?真的谢谢你们了。

全部答案

  • 你也知道,毕竟以后你是会回家的,如果你跟他在一起,她一直有现在这个工作,对生活和对末来的孩子都是一个保障,如果你真的爱她,为了她回到家也不是不可以,只是可能你不敢选择开始,说不定回家乡之后,你大胆干一份事业呢?没有什么可以阻挡得了爱!爱她就到她身边,有些事情不可以等的,一等就错过,到时是用钱换不回来的,你想清楚.

    空***

  • 可以先结婚不要孩子,钱以后可以再赚嘛,你看没看过双城生活,没有解决不了的事情。

    怪***

  • 当然要结婚了,你有没有为你女朋友想过她比你大2岁,她心里肯定是急的,万一你又看上别人,她怎么办,结婚的好

    李***

  • 先结婚吧,只要你两个感情好,她的单位比较好,不要辞。你们结了婚之后再可以慢慢奋斗啊,人家女方都不在意你现在的经济,你还担心什么。好多夫妻就是白手起家,然后两人一起创造的幸福生活,所以只要两人情投意合,金钱不是问题,女方一过了25岁,就感觉压力很大了,有的就恨嫁了,不要错过了呀

    欣***